Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 14 Гостя.

Белый волк, помесь, логика, анализ и алмазный глаз.


АвторСообщение
Sola Una


Зарегистрирована:
30.12.13

Сообщений: 225
Откуда: Москва
Добавлено: 31 июля 2014, 01:23 (Изменено: Sola Una , 10 сентября 2014, 12:41)Вернуться к началу
"Болто", естественно, добротно сделанный мультфильм, но есть в нем много-много странных или упущенных из виду моментов и поворотов.
Лично я посмотрела мульт заново, и во время просмотра у меня чуть не случился нервный срыв (хотя человек я уравновешенный), поскольку уж много в нем к сожалению плохого. Если слушать великолепную музыку отдельно от фильма, то проявляется действительно чувственное и непередаваемое ощущение величия и возвышенности. Но об этом чуть позднее. Итак, пока начальный топ странностей в мультике по моему мнению.

Внимание, стиль написания как от предвзятого жестокого грубияна носит чисто юмористический характер, однако автор данного действительно саркастичный человек (то есть я). И лишь в некоторых выписках под некоторыми номерами действительно негативное замечание. Тем более это просто список ошибок и киногрехов.

1. Что на Аляске делает гусь?
2. Почему его сделали русским (расизм?)?
3. Мультфильм казалось бы по реальным событиям, но его испортили, напихав всякие клише.
4. Шаблонные придурковатые второстепенные герои (типичные помощнички "шестерки" или "изгои").
5. Клишированный злодей (жалкая помесь Гастона и Скара)-- мускулистый популярненький пай.
6. Паршивая подоплека в сюжет "неудачник ставший героем, но без героизма" и "Лав-стори".
7. Ни один персонаж не раскрыт.
8. У фильма 4 сценариста, но никто из них не имел выдающихся идей.
9. Если хотите изменить первоисточник, не впускайте клише, а сделайте интересных героев и завораживающий сюжет.
10. Второстепенные герои не раскрывают сюжета и ничему не способствуют.
11. Великое множество абсолютно ненужных и нелогичных сцен, на место которых необходимо вставить важные.
12. Если Стил хаски (у хаски рост до 56 см), а Болто волкопес (у волкособов от 62 см), то почему Стил такой здоровый даже несмотря на то, что он старше?
13. Нафига было делать главгероя полукровкой? Это бессмысленно.
14 Если Болто помесь волка и собаки, почему он тусуется в этом городе и почему не может свалить, если все его гонят?
15. Болто полностью отвергнут в Номе, однако волки нормально относятся к нему, почему он не может пойти с ними? Не похоже, что ему некуда идти.
16. И где, черть их дери, его родители?
17. Почему люди посчитали, что Болто полукровка? Неопытный человек не сможет различить помесь и обычного волка.
18. Абсолютно стереотипный главгерой, которому уж очень хочется набить морду за виктимное поведение.
19. Несмотря на то, что медвежата и гусь являются приятными и веселыми персонажами, в этом мульте им нечего делать.
20. Трио псов Стила вообще непригодны для работы ездовых собак, особенно Стар, получающий люлей от двух других.
21. Огромное количество сюжетных и визуальных киноляпов.
22. Зачем в мультике с такой историей нужен плохиш?! Разве смертоносная пурга и страшная болезнь, уносящая невинные жизни, недостаточно опасны?
23. Раз Болто имеет родство с волками, а люди якобы его боятся, то боятся как-то пассивно.
24 Стиль рисовки данного мультика -- симбиоз диснеевского и ДонаБлутовского стилей.
25. Когда шапка девочки Рози улетела, неужели никто кроме Болто не увидел, если девочка была на середине гоночной трассы?!
26. Почему команда и хозяин Стила до сих пор получают награды, если остальные гонщики знают, что он и его собака мухлюют?! Причем мухлеж часто доводил их до травм.
27. Многие люди считают, что чтобы придать сложность персонажам, необходимо лишь сделать им огромные глаза и милую внешность.
28. В начале тебя будут считать вором и ничтожеством, но в конце конечно самым лучшим. Ага, хороший посыл детям, браво.
29. Откуда люди знают кличку главгероя, а если и была ему дана ими же, то какой смысл давать клички тем животным, которые нежеланны здесь?
30. Стил с шайкой зажали Болто, как какие-то гопники в переулке.
31. Почему Болто терпит их издевательства? Почему он не может этих шавок порвать?! Он же полуволк, в конце-концов! Да если бы Белый Клык услышал, что про его родителей кто-то гадость оскорбительную говорит, он сразу им хребет переломит!
32. Как же вывело меня из себя то, что главгерой лишь своими грустными глазками хлопает, терпит оскорбления в сторону себя и родни и страстно все равно уперто хочет быть с командой этих шавок. Да что за идиот. При чем гусь Борис сам это сказал.
33. Почему Болто настолько робкий и аж до отвращения смиренный и добрый!? По логике именно он изначально, раз он по сути беспризорник и сын волка, должен быть вожаком.
34. Меня уж сильно смущает то, что Болто намного младше Джены, которая, в свою очередь, намного младше Стила.
35. Люди в этом мульте тупые и жестокие. Без иронии и гротеска. А еще и с нелогичными и глупыми действиями.
36. Зачем были нужны эти показательные гонки на самую быструю собаку? Я не к тому, что в финальном результате в пути главгад и его свита, а к тому что это было дурацкое шоу, и если бы их не было, то метель была не такая сильная, лекарства прибыли вовремя и раньше, а упряжка не заблудилась!
37. А почему Стил не бежал в этих показательных гонках? О, и почему они отправились в путь только поздним вечером, когда уже собралась пурга, если сами смотры гонок на самого быстрого пса были рано утром?
38. Стил стал ненавидеть Болто не потому, что Болто нравится Дженне, не потому, что он полукровка или была вражда с родней Болто, а лишь потому что такого "чемпиона" обогнал юнец. Да и Стил вообще не знал про Болто до этого момента, так что он не может знать, кто там у Болто был волком и собакой.
39. Вы хотите мне сказать, что Стил стал презирать Болто потому, что его хозяин прокритиковал его? Да он же был уставший, так что его любая бодрая собака обгонит. Должен же ведь понимать.
40. Раз говорить о большой скорости, то по-моему со стороны Стила было бы разумнее предложить Болто своего рода "реванш" на скорость и посмотреть на данные волкопса, ему ведь был бы нужен хороший преемник.
41. "Он наполовину волк! Видел какие зубы. Он мог меня разорвать!". Неужели никто из этих двух дебилов не увидел, как Стил наступил на лапу полуволка?! Ну не знаю, лично я бы больше опасалось здоровенного лося-хаски, а не мелкую грязную дворняжку...
42. Гигантского на планете медведя сплагиатили с медведя Акакабуто из мультика "Ginga Nagaeboshi Gin". Засудить немедля!
43. Сцена с медведем = "Big Lipped Alligator Moment". Она бессмысленна, взялась из ниоткуда, ни к чему не приводит...
44. Когда Болто нашел упряжку, почему он сказал, как нашел их? Сказал бы что по запаху нашел, что у него нюх острый. Нафига про отметины надо было говорить?
45. Самое то, что меня чуть до нервного срыва не довело! Стил каждый раз нападал на Болто, так почему главгерой просто не порвет его! Волк больше и сильнее собаки, что это за слюнтяй! Что за пацифист миротворец! Нормальный сразу бы глотку перегрыз, если словами нельзя решить конфликт! Да ладно если бы не убил и не порвал, но хотя бы уворачивался что ли, лишь изредка давая сильный отпор передними и задними лапами! А этот "исусик" лишь позволяет себя бить, да еще и смотрит на своего избивателя так, будто влюблен. Может пусть он еще и за их грехи умрет? Короче худшая наравне с котом Леопольдом ролевая модель. Несопротивление злу вовсе не добро...
И вот в чем дело. Если бы главгерой не был волком или полуволком, а собакой, то я бы кричала на этом моменте чуть в меньшей степени, поскольку мне категорически не нравится, когда животное буквально "кастрируют", уничтожая все его достоинства и инстинкты.
46. Отличная мантра детям -- не отвечайте злом ближнему своему, даже если он хочет вас забить до смерти и лишить жизни вообще. хаха идиоты
47. Каким образом Стил выжил при падении с высокой горы!? Там человек переломает себе все кости и насмерть разобьется, а животное и подавно и еще хуже! Короче нонсенс и чушь.
48. А каким образом псина с многочисленным серьезными ушибами смогла обогнать упряжку? Да и ложные метки тоже нелогичны и непонятны.. а зачем это...
49. Как собаки поверили ему?
50. Как антитоксины не разбились даже с учетом глубокого снега?
51. Хоть сцена с Белой Волчицей и была лучшим эпизодом в мультфильме (лучше смотреть ее отдельно от фильма. как короткометражка был бы шедевр), но это deus ex machina.
52. Как одно животное смогло поднять тяжелый ящик на высоченную гору из ущелья? Невозможно.
53. Если Болто помнил дорогу и с помощью нюха ориентироваться мог, то на кой черт он повел упряжку через ущелье и ледяную пещеру?
54. Ледяная пещера бредовая и похожа на эпизод из "Индианы Джонса".
55. Когда Болто привозит упряжку, все бегут и начинают его гладить, забыв о том что он возможно опасен и что он помесь с волком. А папаша девочки так вообще сначала мультика его гнал а теперь гладит. Да что за уроды в этом городе живут?!
56. Возвращаясь в начало, папаша говорит девочке: "Может на тебя наброситься. Он наполовину волк." Ага, а если к тебе подойдет собака, рычащая и у которой из пасти текут слюни, то ничего -- ведь это собака. Да что за кретин!?
57. Возвращаясь в конец. Можно и послезовыжимательнее сделать. хаха
58. Главгерой как идиот всех обидчиков прощает, принимает подхалимов, не понимая, что они любят теперь не его, а лишь его славу.
59. Вторая вещь, раздражавшая меня. Я люблю животных, но тут именно через них навязывают какая раса лучше, какими бы достоинствами и пороками она не обладала. Т.е. посмотрите: собаки тут показаны тщеславными, продажными, высокомерными, расистскими, мерзкими, тупыми, стадными, эгоистичными и злыми шовинистами, но создатели фильма все равно настаивают на своем -- они хорошие, потому что они собаки. Волки тут не показаны совсем, но мы видим, что они довольно дружелюбны -- "но они плохие, потому что волки". Я говорю об этом. Даже ГГ за. Море оскорбительных ксенофобских стереотипов.
60. Главгерой не примиряется со своим даром, не использует все преимущества, а оставляет лишь потому, что это желает общество, а не он сам. Нет отстаивания своих интересов или "будь собой". "Если всеми ты любим, быть неплохо голубым" -- из м/ф "Голубой Щенок".
К слову, а как тот, кто бегает как спринтер, кто умеет делать акробатические паркуры и выполнять всякие выходки на балконах и стенах, делать из простого стекла сияние, кто является сыном волка, кто беспризорник, как он может быть кротким и неуверенным в себе!?
Реальный пес Болто был просто собакой, причем не очень сильной и очень медленной. Потому в мульте лучше беспородный медленный бездомный слабый пес -- вот этого для издевки достаточно.
А почему в мульте отсутствует персонаж Того?


В общем, можете выдвинуть еще так называемых кино-грехов. Спасибо.
Профиль Приватное сообщение
Moonclaw


Зарегистрирована:
08.10.17

Сообщений: 2
Откуда: Новошахтинск
Добавлено: 8 октября 2017, 19:02Вернуться к началу
Ну, маламутов переростков ещё никто не отменял.А если серьёзно то Стила сделали больше Балто чтобы все сразу поняли что он злой злодей
Профиль Приватное сообщение
Sarmita
Бродяга

Зарегистрирована:
13.06.11

Сообщений: 50
Добавлено: 16 октября 2017, 08:30Вернуться к началу
Sola Una писал(а):
Почему его сделали русским (расизм?)?


Не факт, что он русский. Аналоги имени Борис во многих странах есть, в том числе в США.
Профиль Приватное сообщение


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|