Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 29 Гостей.

Разговоры о прочих мультфильмах

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  Ответить

АвторСообщение
Алексей


Зарегистрирован:
31.12.20

Сообщений: 3
Откуда: нижегородская обл.
Добавлено: 1 января 2021, 02:10Вернуться к началу
ты гепер дон в всё знаеешь
Профиль Приватное сообщение
Небесный Волк
Модератор
Canis lupus lupus

Зарегистрирован:
01.05.07

Сообщений: 2227
Откуда: Рай, именем Камчатка
Добавлено: 19 января 2021, 23:35 (Изменено: Небесный Волк, 19 января 2021, 23:38)Вернуться к началу
На этом форуме просто обязан быть этот мультфильм, я считаю) Ведь он вышел из под руки художницы, которая была здесь почти с самого открытия, создала по многим мультфильмам сайты, бывшие частью данного портала, и много интересного материала принесла сюда.
Я говорю об Охе, и её мультфильме Белозубка (в основе которой одноименный рассказ Юрия Коваля).


Кстати, на весь процесс ушло немногим больше года, при том что рисовалось одним человеком. Для такого хронометража, это очень короткий срок.
Профиль Приватное сообщение
Sola Una


Зарегистрирована:
31.12.13

Сообщений: 264
Откуда: Москва
Добавлено: 22 января 2021, 11:03Вернуться к началу
Немножко южнокорейских мультфильмов на аудиторию постарше. Мультфильм "Падак" рассказывает о рыбе, пойманной из океана и помещенной в аквариум местного суши-ресторана к рыбам, выращенным в неволе на убой. Достаточно жесткая и бескомпромиссная история, сохраняющая животный реализм. Например, то, что рыбы запросто едят друг друга или трупы. В мультфильме есть песни в 2D-стиле, и у каждого из персонажей своя стилистика, в то время как сам мультфильм выполнен в CGI, и то ли бюджетно, то ли намеренно уродливом и карикатурном. Графон лично мне не нравится, лучше бы полностью был рисованный. Затрагиваются темы о жизни, смерти, выживании, свободе воли, праве выбора, отчаянии и фатализме (смирении с судьбой), как и о внутренней силе, не дающей потерять надежду и даже вдохновить отчаявшихся. Правда, лично я не люблю сюжетные повороты и развязки в стиле "Запрещенного приема" Зака Снайдера, ибо отдает обесцениванием персонажа и его пути.

Ниже представлена одна из песен.
Профиль Приватное сообщение
Sola Una


Зарегистрирована:
31.12.13

Сообщений: 264
Откуда: Москва
Добавлено: 23 января 2021, 14:12 (Изменено: Sola Una , 27 марта 2021, 22:27)Вернуться к началу
Парой лет назад здесь упоминалась японская экранизация "Белого Клыка" 1982 года от Toei Animation. Так вот, этот мультфильм наконец-то удостоился профессиональной русской озвучки.



Вот бы еще сделали рус. озвучку на "Король Клык" (яп. "Герой Дайсецузана"), аниме 1978-го по роману (или манге?) Юкио Тогавы. Благо, есть английские сабы. Манга выпускалась еще в середине-конце 50-х годов, экранизация вышла в 1978-м. Манга и аниме оказали огромное влияние на Йошихиро Такахаши, создателя манги (и аниме) Ginga Nagareboshi Gin — именно отсюда растут ноги в виде медведя-людоеда и собак/волков, сражающихся с ним. "Король Клык" в чем-то являет собой смесь "Зова предков" и "Белого Клыка" Джека Лондона — история рассказывает о полуволке Таки (яп. "водопад"), сыне охотничьего пса (немецкой овчарки) Тэцу и сбежавшей из цирка волчицы Демон. Мать и некоторых волчат (другие сбежали и позже стали лидерами стаи бродячих собак) убивает одноглазый медведь, а уцелевший волчонок попадает к людям, хозяевам Тэцу (которые, естественно, не знают, что их питомец приходится отцом волчонку, и что волчонок вообще с примесью собачьей крови). Живя с отцом, Таки мужает, чувствует зов предков-волков обратно в природу, становится вожаком стаи одичавших собак, в которую входили и выжившие сиблинги Таки (и волков в этих местах давно не было), одолевает медведя и после уходит со стаей домой, в леса.
Профиль Приватное сообщение
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2 


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|