Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 25 Гостей.

Ваш компьютер

Страницы: 1  2  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
Aur Canis
Yellow dog

Зарегистрирован:
26.08.05

Сообщений: 2296
Откуда: Волкоград
Добавлено: 3 марта 2008, 15:32 (Изменено: Aur Canis, 5 марта 2008, 20:50)Вернуться к началу
Прошу всех участников АНИ проголосовать.
Это в помощь Аниворлду и для вашего удобства.

(в настоящее время голосование по техническим данным компьютеров закрыто)
всем спасибо.



Разрешение экрана у пользователей анифорума на 5 марта 2008:

1024 х 768 ------ 47% (7)
1280 х 1024 ----- 40% (6)
1600 х 1200 ------ 7% (1)
1152 х 864 --------7% (1)

всего 15 голосов
Профиль Приватное сообщение
Charlie
Администратор
Ленивая собачка

Зарегистрирован:
15.02.04

Сообщений: 712
Откуда: Москва
Добавлено: 3 марта 2008, 17:23Вернуться к началу
дома - 1152 х 864, на работе - 1280 х 1024. скоро куплю широкоформатный 21" жк-монитор домой, даже боюсь представить какое там будет разрешение Улыбка
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 3 марта 2008, 17:34 (Изменено: Maksim 2d, 3 марта 2008, 17:35)Вернуться к началу
У меня 1600х1200, при размере 21 дюйм. Спасибо за голоса, вижу пока лидирует все-таки 1024х768!
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Aur Canis
Yellow dog

Зарегистрирован:
26.08.05

Сообщений: 2296
Откуда: Волкоград
Добавлено: 3 марта 2008, 19:57 (Изменено: Aur Canis, 3 марта 2008, 19:58)Вернуться к началу
Charlie

А ты поставь идентификацию разрешения для нескольких вариантов.
Насколько я знаю, оно определяется сервером.
Или можно переключатель в профиле пользователя сделать.
Профиль Приватное сообщение
IRBIS
Модератор
Шеф Южного Отделения

Зарегистрирован:
13.01.08

Сообщений: 2239
Откуда: Чернобыль2
Добавлено: 3 марта 2008, 21:39Вернуться к началу
У меня стоит например. 1280*1024. Скажите я тут вот не очень силен в ПК. А какой лучше всего?
Профиль Приватное сообщение ICQ
Aur Canis
Yellow dog

Зарегистрирован:
26.08.05

Сообщений: 2296
Откуда: Волкоград
Добавлено: 3 марта 2008, 22:12Вернуться к началу
IRBIS

Лучше всего тот, который распространен. Если плохо разбираешься.
Профиль Приватное сообщение
IRBIS
Модератор
Шеф Южного Отделения

Зарегистрирован:
13.01.08

Сообщений: 2239
Откуда: Чернобыль2
Добавлено: 3 марта 2008, 22:37Вернуться к началу
Ну икакой же?
Профиль Приватное сообщение ICQ
Aur Canis
Yellow dog

Зарегистрирован:
26.08.05

Сообщений: 2296
Откуда: Волкоград
Добавлено: 3 марта 2008, 22:39Вернуться к началу
IRBIS

смотри статистику Улыбка
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 3 марта 2008, 23:03 (Изменено: Maksim 2d, 3 марта 2008, 23:06)Вернуться к началу
IRBIS писал(а):
У меня стоит например. 1280*1024. Скажите я тут вот не очень силен в ПК. А какой лучше всего?


Сорри, что сразу не ответил. Начнем с того - какая у тебя модель? У тебя ЖК, или ЭЛТ, потому что для ЖК (жидкокристаллических) есть свое и только одно "родное" разрешение, при котором изображение идеально четко. У старых вариантов ЭЛТ - при любом разрешении картинка четкая, меняется лишь частота (герцы) при котором монитор способен отобразить такое соотношение сторон. Чем выше частота тем лучше для глаз. Назови совю модель монитора - я напишу какое разрешение для него идеально.
Что касается работы - то чем выше разрешение тем больше пространства для размещения окон программ. Нпример в Фотошопе гораздо удобнее работать начиная с 1280х1024. А в ТВП так вообще лучше работать при 1600х1200! Тот кто занимается профессиональным монтажом и редактированием видео - знает, что гораздо удобнее редактировать фильм используя вообще 2 монитора!!!
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
IRBIS
Модератор
Шеф Южного Отделения

Зарегистрирован:
13.01.08

Сообщений: 2239
Откуда: Чернобыль2
Добавлено: 3 марта 2008, 23:24Вернуться к началу
Maksim 2d. ЖК- САмсун, э, кажется 17г
Профиль Приватное сообщение ICQ
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 4 марта 2008, 00:01Вернуться к началу
IRBIS
Самсунг? А чуточку точнее можно? Там сзади должна быть панелька\наклейка, где написано что то вроде Samsung ...
model... и какие либо циферки
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Aur Canis
Yellow dog

Зарегистрирован:
26.08.05

Сообщений: 2296
Откуда: Волкоград
Добавлено: 4 марта 2008, 09:22Вернуться к началу
У меня обычный Mitsubishi NEC (1280 x 1024)
Профиль Приватное сообщение
IRBIS
Модератор
Шеф Южного Отделения

Зарегистрирован:
13.01.08

Сообщений: 2239
Откуда: Чернобыль2
Добавлено: 4 марта 2008, 18:12Вернуться к началу
Samsung 740 N
Профиль Приватное сообщение ICQ
Киса Оха


Удаленный
пользователь
Добавлено: 4 марта 2008, 19:08Вернуться к началу
1024 х 768, Nec, MultiSync FE700+

Скажите пожалуйста несведущей, а чем круто иметь ГИГАНТСКОЕ разрешение? Улыбка
Профиль Приватное сообщение
Charlie
Администратор
Ленивая собачка

Зарегистрирован:
15.02.04

Сообщений: 712
Откуда: Москва
Добавлено: 4 марта 2008, 19:11Вернуться к началу
низкое расширение на больших мониторах выглядит ужасно, поэтому там приходится ставить высокое Улыбка на самом деле по размеру те же стандартные значки на рабочем столе, например, на всех мониторах, при рекомендуемых для них разрешениях, выглядят по размеру одинаково, но вот свободного места для окошек - больше.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Киса Оха


Удаленный
пользователь
Добавлено: 4 марта 2008, 19:13Вернуться к началу
Ага, понятно. Прикол в том, что до совсем недавнего времени у меня постоянно стояло 800Х600, некоторые просто не могли понять такой дикости Улыбка
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 5 марта 2008, 04:59 (Изменено: Maksim 2d, 5 марта 2008, 05:23)Вернуться к началу
IRBIS писал(а):
Samsung 740 N


Сорри, за не скорый ответ. Так, разработчики этой модели заявляют о максимальном разрешении в 1280х1024. Но вот нигде не указано (все молчат как партизаны) РОДНОЕ ли это разрешение. Ведь в отличии от мониторов ЭЛТ у ЖК как я уже говорил есть только одно родное разрешение, при котором картинка будет максимально чистой и четкой. Я могу тебе посоветовать сделать вот что. Выстави разрешение на 1280х1024 - как это сделать -смотри ранее в самом первом сообщении Aur Canis. Посмотри на картинку, где много мелких деталей, на текст или папки например. Затем установи например 1024х768, и снова посмотри на картинку. Сравни. Изображение не должно быть "мыльным" , мутным, как бы. Вот пример того как отличается пиксельное изображение на ЖК при разных параметрах (наверное тебе плохо будет видно вначале, но все же...):



Киса Оха писал(а):
Скажите пожалуйста несведущей, а чем круто иметь ГИГАНТСКОЕ разрешение?


Полин, Charlie тебе верно пояснил. Добавлю лишь что самым важным критерием для установки высокого (большого) разрешения является именно высвобождение рабочего пространства под окна. В твоем случае это более свободное расположение холста на котором ты рисуешь. Открой Флэш, создай любой пустой файл и поменяй разрешение с 1024х768 например на 800х600. Ты увидишь как панели "наехали" на холст, загораживая полезную для рисования часть. А потом попробуй (если позволяет монитор и видеокарта) выставить, скажем 1280х1024. И посмотри что будет. (Я смотрел спецификацию твоего монитора, он вполне способен выдать 1280х1024)

Однако Умник ! Твой монитор способен выдать 1280х1024 только при 60 Гц, в то время как 1024х768 он выдает при 85 Гц - что намного лучше для глаз. Поэтому вердикт - чтобы беречь глаза тебе лучше всего работать на этом мониторе при 1024х768х85 Hz - что у тебя на данный момент и стоит. Проверь только герцы, и выстави 85 (вполне возможно что сейчас у тебя там стоит 60). Но, конечно же, аниматору такого разрешения крайне маловато.

Вообще всем тем, кто занимается графикой и анимацией желательно сидеть на не менее 1280х1024х120Hz - но такие мониторы не всегда доступны по цене, как правило они дороговаты... Но вполне можно найти недорогую модель где будет 1280х1024х75 - 85 Hz. Даже ЖК.

И все же для аниматоров (и тем более для профи-дизайнеров полиграфистов) лучше профессиональные современные ЭЛТ мониторы. Которые действительно выдают глубину цвета в 32 Бита, а не псевдо 32 как все ЖК. Даже мой навороченный Wacom Cintiq 21 - так же не выдает 32 Бита, а всего чуть более 16...
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Wolfin
там, где лес..

Зарегистрирована:
25.09.07

Сообщений: 2618
Добавлено: 5 марта 2008, 06:04Вернуться к началу
А где Гц выставляются? У меня разрешение 1280*1024. Монитор ЖК LG FLATRON L1730S Жуть Может чего подкрутить... И как разрешение на игры влияет, а то вдруг OBLIVION еле пашущий совсем заглохнет смех Тогда ГОСы придется учить Смущение
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 5 марта 2008, 06:50 (Изменено: Maksim 2d, 5 марта 2008, 06:53)Вернуться к началу
Wolfin писал(а):
А где Гц выставляются?

Вот смотри:


Для игры (если она у тебя еле пашет) только разрешение попробуй установить по-меньше, герцы не трогай (на то время пока играешь) , а так же закрывай все программы, которые отнимают ресурсы компьютера. Возможно у тебя маловато оперативной или видеопамяти, поэтому компьютер не справляется. Обычно игры много "кушают" ресурсов, особенно современные, с кучей световых эффектов, рельефных текстур, и высокополигональных моделей персонажей.
Некоторые игры "забывают" вернуть рабочий стол в исходное состояние, приходится заходить в свойства (на скриншоте) и выставлять все на место.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Wolfin
там, где лес..

Зарегистрирована:
25.09.07

Сообщений: 2618
Добавлено: 5 марта 2008, 07:33 (Изменено: Wolfin, 5 марта 2008, 07:38)Вернуться к началу
Maksim 2d, спасибо Голливудская улыбка
У меня стоит 60 Гц. Стоит ли менять меньше разрешение, больше Гц?
Профиль Приватное сообщение
Страницы: 1  2  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|