Автор | Сообщение |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 30 августа 2010, 12:55 |  |
|
Darkwing На вкус и цвет, сам знаешь. |
|
 |
Пуффыстая кошечка GoVegan!
 Зарегистрирована: 17.10.08 Сообщений: 971 Откуда: Довольнокакашевск^^ | Добавлено: 30 августа 2010, 13:10 |  |
|
Мари писал(а):Zhuravlik что ты предлагаешь делать с этой информацией?
Принять во внимание, я думаю)
Насчет комикса у меня нет определенного мнения... С точки зрения картинки - очень даже мило, с точки зрения идеи - ее я пока не вижу, с точки зрения диалогов - примитивно, имхо. Хотя, для меня почти все комиксы примитивны, если они не смешные.
А в Южном Полюсе все было обалденно  |
|
 |
Charlie Администратор Ленивая собачка
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 30 августа 2010, 13:24 |  |
|
Ну "шалун" расчитан на маленьких детей, по идее  |
|
 |
Небесный Волк Модератор Canis lupus lupus
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 31 августа 2010, 08:41 |  |
|
Itchy Itchiford
Itchy Itchiford писал(а):Одной из многочисленных работ, великого, всемирного известного, Мастера Анимации.
Ну, вообще-то к руке Диснея, насколько я знаю, этот комикс не имеет никакого отношения. Автор книги, ставшей основой для мультфильма, - автор комикса. Причем же тут "великий, всемирно известный, Мастер Анимации"? Подробнее на сайте, созданном Полиной: http://disneyrus.narod.ru/ladyandtramp/retro.html
Хотя не будь мультфильма, комикса наверняка тоже не было бы.
Касательно спора о комиксах: на мой взгляд, хороший, добротный комикс. Тем более это только начало. Как-никак, а страниц в нём куда больше, чем в "Полюсе". Пока лишь предыстория имён и немного о персонажах. По мне, так характеры представлены уже довольно ярко, и в целом не плохо смотрится, а значит комику достойный.
Южный полюс же, на мой взгляд, - был раз на раз. И не для смеха, а лишь для легкой улыбки. Не останавливаться же лишь на нем. Наоборот даже хорошо, что комиксы настолько разные, и что у них столь разная целевая аудитория. Ихмо |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 31 августа 2010, 08:54 |  |
|
Небесный Волк Друг я сказал про студию, её основателя, и коллектив аниматоров, и художников. Которые выпустили в свет не только этот шедевр.
P.S. Я сказал об истоках, корнях всего этого великолепия. А, не совсем об, ответвляющихся прочих работах по теме. |
|
 |
Night Gepard
 Удаленный пользователь | Добавлено: 31 августа 2010, 09:49 |  |
|
Мм, не скажу что "Шалун" лучше "Южного полюса".. Но и не скажу, что хуже . В любом случае вид главной страницы глаз радует ^^
..Вауч, так то сыночек ... В мультфильма он был дочь.. Хотя даже жаль  |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 31 августа 2010, 10:14 (Изменено: Itchy Itchiford, 31 августа 2010, 10:16) |  |
|
Честно скажу, что я был, удивлен. Что в комиксе 2 сына, я думал что как и по мультфильму, 3 девочки и 1 мальчик.
P.S. Это получается такое же создание, не существующего перса. Как и в фанфах по the Lion King, есть Копа а в мультике, идею а брате Киары убрали. Так же и здесь, сделали такой поворот, из дочки, сделали сына, хух интересно получается. |
|
 |
Shak :D
 Зарегистрирована: 30.04.09 Сообщений: 1849 Откуда: Улан-Удэ | Добавлено: 31 августа 2010, 10:17 |  |
|
А в оригинальном мультфильме и не говорилось открытым текстом, что это мальчик :] Лично мне так больше нравится) |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 31 августа 2010, 10:22 |  |
|
Shak Согласен идея очень отличная, и будем ждать новой страницы. |
|
 |
Oha
 Удаленный пользователь | Добавлено: 31 августа 2010, 14:57 (Изменено: , 31 августа 2010, 16:17) |  |
|
Динго писал(а):.Вауч, так то сыночек ... В мультфильма он был дочь..
Itchy Itchiford писал(а):Что в комиксе 2 сына, я думал что как и по мультфильму, 3 девочки и 1 мальчик.
Что-ж, давайте разберемся! 
В каком-таком мультфильме вы видели, действительно, трех заявленных открыто девочек? В каноне ничего об этом не говорилось. Сиквел (продолжение) снятое совершенно другими людьми почти ПОЛВЕКА спустя, я в расчет даже не беру, это уже действительно фанфик, снятый по мотивам фанфика, если можно так сказать. Поскольку комикс про Шалуна, что мы теперь имеем на главной странице, рисовался при жизни Уолта Диснея и стал выпускаться в тот же год, что вышел оригинальный мультфильм (1955), то у него гораздо больше хмм, привилегий называться расширением вселенной канона, чем даже у "Леди и Бродяги 2" 2001 года выпуска. Как последний аргумент (возможно, немного и шуточный ), который можно использовать с учетом скудности официальной информации, я предлагаю пересмотреть концовку оригинального мультфильма, когда Трасти спрашивает у шенят, рассказывал ли он им свою историю.
У кого нет под рукой диска, на данном видео это происходит на 5 мин 29 секунде:
Мы слышим голоса маленьких девочек, но все ли щенки, похожие на Леди, действительно открывают рот? Нет. Третий щенок, предположительно скромный безымянный мальчик, просто мотает головой!
Воть так то!  |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 31 августа 2010, 15:20 |  |
|
Oha А, случаем не этот ли Щенок второй сын?
 |
|
 |
Oha
 Удаленный пользователь | Добавлено: 31 августа 2010, 15:24 (Изменено: , 31 августа 2010, 15:24) |  |
|
Itchy Itchiford
Не совсем. Я бы сказала, что мальчик - это тот, который просто мотает головой без слов. Из них это самый нижний, самый правый. |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 31 августа 2010, 15:35 (Изменено: Itchy Itchiford, 2 сентября 2010, 10:51) |  |
|
Oha Ун-да точно он и Scamp's, в похожих позах стоят. И, рты у них так же открыты.
P.S. А, на видео в эпизоде фото съёмки, как понять кто из них кто? |
|
 |
Charlie Администратор Ленивая собачка
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 1 сентября 2010, 23:10 |  |
|
Народным способом - посмотрев между лап, как еще. |
|
 |
Night Gepard
 Удаленный пользователь | Добавлено: 2 сентября 2010, 09:58 |  |
|
Oha
Ну, на счет первой части, по правде говоря, я уже не совсем помню не совсем помнила. Пишучи тот пост действительно опиралась в сиквел, там вроде все они (спаниели так называемые) на протяжении всего мультфильма разговаривали женскими голосами.. Хотя пожалуй то, что делалось оно почти пол века спустя и другими людьми - важный аргумент.
А жаль все таки, что в сиквелах стали часто ляпить
Вот к примеру еще "Бэмби" - там было 5 зайчат девочек, а в сиквеле их осталось всего 4.. |
|
 |
Небесный Волк Модератор Canis lupus lupus
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 2 сентября 2010, 10:10 |  |
|
Динго писал(а):Вот к примеру еще "Бэмби" - там было 5 зайчат девочек, а в сиквеле их осталось всего 4..
Ну, не назвал бы это ляпом, ведь это всё более чем логично. Если бы наоборот - тогда можно счесть за ляп. А вообще как раз Бэмби - к счастью, редкое исключение по части сиквелов, на мой взгляд. |
|
 |
Leo Rex ^^
 Зарегистрирован: 28.08.08 Сообщений: 468 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 2 сентября 2010, 10:11 (Изменено: Leo Rex, 2 сентября 2010, 10:12) |  |
|
Динго писал(а):на протяжении всего мультфильма разговаривали женскими голосами. В оригинале или на русском? я просто не смотрел., не знаю.. |
|
 |
Night Gepard
 Удаленный пользователь | Добавлено: 3 сентября 2010, 01:17 |  |
|
Небесный Волк писал(а):Ну, не назвал бы это ляпом, ведь это всё более чем логично.
Лисы съели? х)
Leo Rex писал(а):В оригинале или на русском? я просто не смотрел., не знаю..
В оригинале. В русском я и сама не видела, у меня там все одним голосом >_< |
|
 |
Мари поклонница Классики
 Зарегистрирована: 07.07.10 Сообщений: 142 Откуда: USA/Bermuda | Добавлено: 8 сентября 2010, 22:42 |  |
|
Как здорово! Вот и у малыша теперь есть собственное имя. |
|
 |
Oha
 Удаленный пользователь | Добавлено: 17 сентября 2010, 00:26 |  |
|
Сегодняшний стрип невероятно умилил. Бедные родители. 
Спасибо Чарли за продолжение трудов с переводом. |
|
 |