Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте: Sola Una , и 43 Гостя.

Специфика


АвторСообщение
Шико Шериан
Администратор
Rebel Lion

Зарегистрирован:
13.07.09

Сообщений: 563
Откуда: Саванна
Добавлено: 28 января 2010, 13:35 (Изменено: Шико Шериан, 28 января 2010, 13:44)Вернуться к началу
Еще раз (надеюсь последний) поясню, что на данный момент представляет из себя наш форум.

Мы сформировавшаяся творческая группа людей, связанных общими интересами и дружескими связями. Мы знаем друг друга давно и близко, но мы НИКОГДА не против новых знакомств. Более того – в истории форума нет ни одного случая, когда мы равнодушно встречали нового участника, и тем более – враждебно. Обратные случаи были – но быстро пропадали.
Несколько пожеланий:
1. Если вы пришли к нам за добрым, доверительным общением – добро пожаловать.
2. Если вы пришли показать свое творчество – добро пожаловать.
3. Если вы пришли с критикой – будьте добры представиться, потому что слушать нападки анонимуса (неизвестного пользователя) мы не будем. И будьте добры излагать это критику конструктивно и осмысленно. Я подчеркиваю – «осмысленно». Если кто-то станет подтрунивать над творчеством одного из наших молодых авторов (коих хватает, и многим нет 14 лет), я лично возьму того за шкварник и выставлю за пределы форума. У критики, как и у самого искусства, должен быть смысл, не оканчивающийся желанием показать, что вы неопознанный наследник Белинского.
4. Молодым Авторам: Не у всех и далеко не всегда есть время писать отзывы. Я, например, едва успеваю комментировать даже поэзию, хотя, казалось бы, что проще – прочитал-написал. Не надо на нас обижаться, не надо говорить, что у нас тут круговая порука, и мы не отвечаем никому кроме великих мастеров (коих здесь нет – мы все творческие люди). Если вам очень хочется получить отзыв – попросите ВЕЖЛИВО, без хамства, и будет вам отзыв.
5. У нас нет разделения по этническому, религиозному, и ВОЗРАСТНОМУ, критериям. Мы уважаем людей старшего возраста, мы не грубим людям старшего возраста, но советую и им придерживаться этих правил. Слова вроде «Да я в вашем возрасте», «Да когда вы еще в проекте были» очень сильно понижают ценность этого возраста в глазах большинства участников. Для меня возраст всегда был показателен СДЕРЖАННОСТИ и МУДРОСТИ. Будьте таковыми, уважаемые.
6. Троллинги, холивары и нападки на других участников у нас отсутствуют. Отчасти потому, что мы сами такие. Отчасти потому, что в данный момент этого никто не допустит. На случай прибытия на наш форум высокопоставленного тролля, у нас есть превосходный дуэлянт (я), который этого самого тролля окунет в ведро с его аргументами, и не коснувшись кнопки бана (а я её ни разу в жизни не трогал). Для совсем конкретных случаев есть мастер кун-фу ArcWolf которая сделает тоже самое обоснованно.
7. Стоит ли напоминать, что как и любой круг друзей, мы, прежде всего, ждем теплого и доброжелательного отношения? Мы не станем лелеять участника, который хамит, грубит и не привносит ничего нового. На этот случай снова есть я, который не любит хамов. Но мы ответим совсем другой монетой интересным, отзывчивым и добрым участникам. Обиженными не уйдут.

Здесь много творческих людей. У некоторых есть определенные успехи. Пользуйтесь этим – общайтесь, развивайтесь, творите.
Здесь так же есть темы, на которые можно и нужно говорить.
Здесь нет каменных стен, которые зажимают вас какими-то рангами и условностями вроде «Говорить на Вы и шепотом», «не упоминать сиквелы Диснея», и т.к. далее.
На этом форуме приветствуется обсуждение мультипликации, искусства, животных, и в какой-то мере субкультуры фурри. Но вместе с тем запрещена порнография, в любом её направлении. Если творческие работы содержат элементы эротики – просьба обсуждать каждый конкретный случай лично со мной в приватной почте.
Со временем (скорым) на форуме появятся творческие конкурсы всех мастей, не стойте в стороне – это ваш шанс получить маленькое, но теплое и искреннее признание.
По-прежнему действует церемония «Золотая Лапа». Помните, что ваш вклад не будет забыт.

Снова молодым авторам: напомню большими буквами. Ваши сообщения должны быть СОДЕРЖАТЕЛЬНЫМИ. Я знаю, как трудно иногда подобрать слова. Но старайтесь! Старайтесь писать не "Класс", "Вау", "Спасибо", а хотя бы "Спасибо за теплые слова", "Класс, твоя работа мне понравилась", "Вау! Никогда бы не подумал(а), что..."

Любите и цените друг друга. Уважайте личность и убеждения других участников.
Спасибо за внимание.
Ваш администратор, Рандаяд.
Профиль Приватное сообщение ICQ
Небесный Волк
Модератор
Canis lupus lupus

Зарегистрирован:
01.05.07

Сообщений: 2227
Откуда: Рай, именем Камчатка
Добавлено: 28 января 2010, 14:02Вернуться к началу
Всецело подписываюсь под этими словами. Всё правильно.
Единственное, - не был бы столь категоричным в отношении содержателности. Дело в том, что по моим наблюдениям, не мало участников больше рады частым отзывом вроде "класс" или даже просто " Одобряю ", чем редким полноценным. Поэтому, я думаю, это правило не должно распространятся на отдельные творческие темы
Профиль Приватное сообщение
Медведь Алекс
Жизнь как сон

Зарегистрирован:
12.12.09

Сообщений: 1367
Откуда: Казахстан
Добавлено: 28 января 2010, 16:41Вернуться к началу
Рандаяд Ты прав мало кого уже могут затронуть такие слова, я предпочитаю более тёплый подход
Профиль Приватное сообщение
Шико Шериан
Администратор
Rebel Lion

Зарегистрирован:
13.07.09

Сообщений: 563
Откуда: Саванна
Добавлено: 10 мая 2011, 15:03 (Изменено: Шико Шериан, 10 мая 2011, 17:14)Вернуться к началу
Пациент жив. Рассуждения на актуальную тему

Анимационные фэндомы вымирают. Речь идет, разумеется, не о бесчисленной армаде анимешных, а о скромной горстке фанатов традиционной анимации. Фурри-дурдом, ранее неразрывно (подчеркиваю) связанный с ним ожидаемо скатывается в Рим, эпохи Нерона (оргии на улицах, пожары с целью поржать над огнем и т.д.)
Со стороны мимолетного гостя это не бросается в глаза – ну да, народу не много, ну да, есть какой-то арт. Пациент не то, чтобы жив, но, по крайней мере, дышит и что-то бормочет.
Но едва ощутимый запах упадка все же сочится сквозь красивые вывески. Это надо признать, нет ничего зазорного. Я бы сказал, что расцвет рус-ани-фэндома пришелся на 2004-2005 год – взлет обалденных художников, масштабные задумки Корабля Балто, ярые споры на тему ТЛК 1-2, перевод Хроник Прайда, относительно недавние премьеры Балто3, Братца Медведя и Недо-ТЛК 3. То оживление что тогда творилось сейчас на пальцах не объяснить – но факт есть факт, жизнь кипела. А потом пошла на убыль – Шрэки заполомили экран, истоптали трад. анимацию, из фэндомов поуходили значимые люди, художники захотели есть и занялись комишн-артом, с японского неба как месть американцам за Хирасиму и Нагосаки атомными бомбами бухнули Наруто, Блинч и ДефНот, фурревая тусовка главных образом переместилась в Москву и утонула в ядовитой жиже алкогольных коктейлей. Красота стала каваем. И фэндом слегка треснул. Анимация не умерла, умерли ее фанаты.
Виртуальная тусовка сместилась в реал. Феникс на Корабле Балто уже не скрывал что это форум прежде всего друзей, фуррики в большинстве тем бесшабашно хихикали и обсуждали кто кого на последнем «конвэнте», Прайдлендеры разбежались по городским сборищам-игрищам (Питер-Москва-Подмосковье). Пестрый, но все-таки единый плед порвали на однотонные платки. И каждый – со своим самосознанием, со своей движнявкой и туснявкой. Со своими звездами – вроде Охи-Омеги-Коул Фардример и своими «героями» вроде Тимы-Пятнистой Гиены-Белтара. Цели обмельчали, планы рухнули. Уже никто не верил, что можно делать что-то значительное. Разве что анимешники. Эти паразиты (я полюбовно) непотопляемы.
Можно сказать «фэндом всегда был таким», но согласитесь, это лицемерие. Даже поруганный всеми СССР знал дни славы, величия и почти господства.
Это предыстория, т.к. сказать. Что имеем теперь: горсть разнокалиберных полуживых (если вы оптимист) форумов в бесконечном море около-анимационной тусовки. Движение есть, но ему не позавидует и черепаха. Кто-то – как я – все пытается согреть лапы у потухшего костра. Кто-то – как Оха – даже развести костер вновь. Но один в поле воин только если он Конан-Варвар. Лисица – даже верхом на льве – это маловато для возрождения фэндома.
А стоит ли его возрождать? Традиционный вопрос.
На мой взгляд - да. Понимаете ли, какая вещь, я никого не удивлю, если скажу, что жизнь – пусть не всегда – но штука грязная и жестокая. Жизнь – это такой ядреный клубок человеческих чувств, что вылазят из него только самые яркие нити – зависть например, гнев. А мультфильмы… ну, это, простите за сантименты – клубок очень положительных эмоций. Мультфильмы, если мы говорим о титанах – о ТЛК, Балто, Братце Медведе, Спирите, а не шелухе вроде Шрэка и многочисленной «Братвы», это такой крепкий заряд светлой энергии. Мультфильмы – это нифига не шанс вернуться в детство. Это шанс показать детям, какими им следует быть. Хотя бы чуть-чуть. А для нас – повзрослевших – это образы, которые вспыхивают тогда, когда совсем невмоготу. И это, верите-нет, очень прекрасно. И потому, очень хочется сохранить их. Помимо этого, возьмем ТЛК – он сам по себе шикарная мульти-вселенная. Мир, где не стыдно вырасти. Стать из львенка львом или львицей. А почему нет? Если «миры» современных горе-демиургов ущербны – почему не жить в мире ТЛК? Когда архаичность останавливала Толкинистов? Или джедаев? Или (вот уж гремучий фэндом) Гриффиндорцев?? Чем хуже Аляска или Земли Прайда? Да ни чем. Просто созидатели фэндома повымирали. Уже и фанфики не пишутся, и арт не рисуется. И хихикают зачастую – мол «Фан» это изначально проигрышно. А вы пробовали? Мне вот моя «Тигрица» по мотивам Кунг-Фу Панды очень нравится, и сто-пицот очков форы дам тем, кто решит опровергнуть ее самодостаточность. Дело не в узости миров, предложенных мультфильмами, дело в узости умов, что их додумывают. Миры есть, нет демиургов.
А ведь были. «Хроники Прайда» живут по сей день, и пленяют умы, как бы избито сие не звучало.
Растерялась сакральность мультфильмов. Старые фаны ушли в работу. Новые фаны не фаны вовсе, а зачастую только мимолетные «вау!-зрители»
Кто считает, что анимация умерла, умер сам. Она живее всех живых. Чуть-чуть заросла плющом, но даже ее руины пленяют, чего не могут даже современные 3Д-дворцы. Потому что (вот уж банальность!) но в них реально нет души. Нету, понимаете. Есть лыбы героев, есть бумы, есть затертые до дыр истины, но вот чего-то такого… родного нету. Исключения – по пальцам. «Как приручить Дракона», да и «Кунг-фу Панда» - не шик, но уж получше чем обычно.
Так вот.
История циклична. Великие вещи не уходят из нее окончательно. Еще будет подъем анимационного фэндома. Еще будут творцы и созидатели. А наше дело – плевое – приложить хоть толику усилий. Не увольняясь с работ, не посылая друзей, не забрасывая личные проекты – поспособствовать в меру сил. Не реинкарнировать пациента, но хотя бы навестить его с пакетом апельсинов. Глядишь, улыбнется. Это несложно.
Построить планы – гибкие, масштабные, не копеечные.
Стимулировать фан-арт-фикшн – награды, бонусные баллы, полноценные отзывы.
Ввести премию – знатную, вызывающую зависть.
Конкурсы – быстрые, поощряемые, вызывающие дух соперничества.
Общение – не трухлявый обмен рецензиями с Википедии, а полноценное – живое.
Сложно? Нет.
Любить анимацию – тем более в современном ее положении - нужно не платонически.
Успехов. Как обычно, Шико Шериан.
Профиль Приватное сообщение ICQ
ArcWolf
Администратор
Темная сторона Силы

Зарегистрирована:
08.04.04

Сообщений: 2524
Откуда: Краснодар
Добавлено: 10 мая 2011, 16:26Вернуться к началу
Цитата:
Старые фаны ушли в работу.

Здесь, честно говоря, слышится наезд.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Шико Шериан
Администратор
Rebel Lion

Зарегистрирован:
13.07.09

Сообщений: 563
Откуда: Саванна
Добавлено: 10 мая 2011, 17:02Вернуться к началу
ArcWolf Здесь нету ни наезда, ни даже причитания.
Уход многих заметных фурри и анимационных деятелей это привет капитану очевидность.

P.S. Я не настолько тролль чтобы троллить форумчан. По крайней мере сегодня.
Профиль Приватное сообщение ICQ
ArcWolf
Администратор
Темная сторона Силы

Зарегистрирована:
08.04.04

Сообщений: 2524
Откуда: Краснодар
Добавлено: 10 мая 2011, 17:11Вернуться к началу
Шико Шериан Потому что такова жизнь. Детство кончилось. Надо строить карьеру, семью и тд.
Это с одной стороны.
А с другой - для кого-то фурри-фендом изначально был только проходным этапом на жизненном пути, как школа или детский сад.
И даже на момент прихода такого человека в фендом - его он интересовал как некая ступень. Его цели в жизни с самого начала не были связаны с фендомом.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Oha


Удаленный
пользователь
Добавлено: 10 мая 2011, 17:15Вернуться к началу
Арт рисуется, другой вопрос, есть ли хоть малейшее желание его выкладывать.
Профиль Приватное сообщение
Шико Шериан
Администратор
Rebel Lion

Зарегистрирован:
13.07.09

Сообщений: 563
Откуда: Саванна
Добавлено: 10 мая 2011, 18:26 (Изменено: Шико Шериан, 10 мая 2011, 18:31)Вернуться к началу
Oha Смотря с какими целями он пишется. Если только с личными - то понятное дело, что лучше не выкладывать. Если с целью вызвать впечатление у людей, даже нехороших, даже не особо ценящих то стоит. Искусство камерным не бывает.

ArcWolf Идея этого поста передается двумя словами: если фэндом нужен - дерзаем, если нет - забываем. О причинах ухода кадров, падении нравов и прочего я догадываюсь. По идее.

Не догадываюсь об одном - почему народу больше нравится вздыхать и грустить на площадке преднозначенной для танцев и веселья. В последнее время форум похож на сборище старичков. Много теории, мало практики. Блуждания в темноте. И главное - обиды, молчалки, ощущение наезда, тихие уходы, однословные ответы в личке. Да не наезжаю я! Ни разу! Если так кажется - лечитесь. Не знаю как писать так, чтобы не чудилось наездов. Моя любовь к форуму получается односторонней.
Профиль Приватное сообщение ICQ
Шторм
В поиске идей

Зарегистрирован:
04.08.10

Сообщений: 121
Откуда: Брест, РБ
Добавлено: 17 мая 2011, 03:42Вернуться к началу
Шико Шериан писал(а):
Анимация не умерла, умерли ее фанаты.


Я еще жив, чего и вам желаю. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! смех

Шико Шериан писал(а):
Но один в поле воин только если он Конан-Варвар. Лисица – даже верхом на льве – это маловато для возрождения фэндома.


А кто мешает лисице стать Конаном? Им не рождаются ведь. Правда, нужно большое время упорного труда. Зато и результат будет. Впрочем


Шико Шериан писал(а):
Не догадываюсь об одном - почему народу больше нравится вздыхать и грустить на площадке преднозначенной для танцев и веселья. В последнее время форум похож на сборище старичков. Много теории, мало практики. Блуждания в темноте.


Впрочем Конан и не нужен. Люди грустят на танцплощадке, если зевают и бьются в стенаниях ведущие. Ведь все мы варимся водном котле. Образно говоря - каша. И если её не помешивать, не добавлять чего-то нового и вкусного, то она пригорит и выкипит. А потом застынет в невкусной тверди. А кто должен мешать? Тот, кто все заварил изначально.

Не ставь вопрос нужен форум фэндом или нет. Коль ты сомневаешься, другие тем более захандрят. Не уходи, громко хлопая дверью. Обычный формчанин может так сделать, а ты нет. Особенно, если потом захочешь вернуться.

Потому что ты - один из лидеров. А значит, с особыми требованиями и положением. И нести свет в темноте должен первым тоже ты. Где твои новые фанфики? Требую их для чтения.

В моей жизни и сейчас сложный период карьеры, семья. Да, все это есть, а тут еще и валютный кризис к нам пожаловал в синеокую. С кредитной фигой от союзной России в кармане, что значит, нам придется туго затянуть пояса и искать приработки. Но я вернулся в фэндом. И планирую через месяц, к годовщине выхода ТЛК 1, опубликовать свой новый большой фанфик, куски из которого участвовали в конкурсе прошлым летом.

Легр возвращается. С работы и с работой. Посмотрим на апельсины.
Профиль Приватное сообщение


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|