Форум
Правила
Галерея
Ссылки
Пользователи
Вход
aniworld.ru
>>
Мир большого кино
>>
Интересные фильмы
Поиск:
=
OR
AND
Кратко о просмотренном
Страницы:
<< Пpeдыдущaя
1
2
Ответить
Автор
Администратор
Rebel Lion
Добавлено: 8 мая 2011, 14:40
(Изменено: Шико Шериан, 8 мая 2011, 14:43)
Список любимых фильмов значительно обновился. Первая пятерка теперь выглядит так:
1.
Престиж, Кристофер Нолан
. Ювелирная, прекрасно поданная, интригующая с первого до последнего кадра работа Нолана. Он снимает красиво, умно и изящно - сюжет и отменные актеры не позволят скучать, а разязка - в лучшем стиле детектива - когда вам дают зацепки, и ваша задача - сделать правильный вывод. Бесспорный лидер. Иногда ловлю себя на том, что ставлю Престиж фоном к работе.
2.
Запрещенный Прием, Зак Снайдер
. Фильм отправляет мозги в такой затяженой полет, что они не скоро оттуда возвращаются. Спецэффекты я не побоюсь назвать лучшими в истории кино. Снайдер умеет выжать все соки из эффектной картинки. В кино я поминутно повторял "Офигеть ("ф" иногда переходила в "х"). Плюс блестящий саундтрек. Фильм провалился, многие плюются ядом. Ругают Снайдера за бесконечные обоймы, за фетишиские костюмы героинь. Идиоты на миг позабыли, что Снайдер - на 27 месте в списке самых умных творцов Голливуда. Если в его кино что-то происходит - то только по его ведому. Снайдер реально использовал запрещенный прием, который и привел к краху фильма - под видом сногсшибательного, безумного боевика, смахивающего на экшен-игру он подсунул хорошую, неглупую историю о борьбе. Зритель не понял, зритель туп. А я ставлю фильм на ступеньку почти вплотную к Престижу. Потрясающее кино. Снайдер - козырной туз в колоде умников Голливуда.
3.
Фонтан, Даррен Аронофски
. Имхо - лучшая работа автора, известного благодаря Реквиему по Мечте и Черному Лебедю. Эти два фильмы тоже хороши, но Фонтан - безупречен. Несмотря на съемочную чехарду, Арронофски снял потрясающе-красивое кино о любви и борьбе со смертью. Кому-то смотреть фильм больно. Но эта боль - красива и приятна, она очищает. Каждый кадр как отдельное произведение искусства. Судьба героев, как и судьба фильма печальна - зритель признал не сразу, касса пустовала. Но настоящее искусство всегда найдет путь. Фонтан - искусство в чистом виде.
4.
Царство Небесное, Ридли Скотт
. Лучший из исторических фильмов этого режиссера. Красивый, мощный, идейный. В придачу - лучшая роль Орландо Блума, рыцарь Балиан очень колоритен. Осада Иерусалима не скоро стирается из памяти. Как и диалоги - изящные, яркие. Чего стоит хотя бы переговоры Салах-ад-Дина и Балина:
Балиан: Что для тебя Иерусалим?
Салах-ад-Дин: Ничто... и весь мир.
За благородство, несгибаемую веру, за трезвую идею - 4 место. Лучшее, что снято о рыцарях. Кино оказало значительное влияние на мой роман "Родственные Клинки".
5.
Хранители, Зак Снайдер
. Этот фильм привил мне безоговорочную любовь к Снайдеру. Стилистически-безупречный, мрачный, грязный, он тем не менее оказался той еще матрешкой. В чем смысл борьбы, если не знаешь цели? Как отказаться от жестокости в мире, где она - суть жизни? Мощнейшие образы, реализм там, где его не ждешь, ошеломляющий финал - вот такие Хранители. Кино о супер-героях, которые не всегда супер, и не всегда герои. А просто люди, которые совершают странные действия в странное время, что приводит к странным последствиям. Первая, по-настоящему, мастерская ласточка Снайдера. После Хранителей не веришь в Человека-Паука и Супер-Мэна. Но может оно и к лучшему. Все в нас самих. За это - мои симпатии.
Снайдер, Арронофски и Нолан твердо обосновались в спике моих любимых творцов. Нас объединяет схожий подход - играть на чужом поле и выигрывать. Не слушать идиотов. Гнуть фантазию под таким углом, чтобы мозг трескался.
Скоро их противостояние продолжится супер-геройскими хитами: Арронофски снимает Робокопа, Снайдер - Супермэна, а Нолан - третьего Бэтмена. Ой, что будет, ой что будет... скрещу пальцы за Снайдера. После провала "Запрещенного Приема", я хочу чтобы он безоговорочно победил в битве титанов.
Небесный Волк
Модератор
Canis lupus lupus
Добавлено: 8 мая 2011, 15:06
Шико Шериан
О да, из представленного списка видел не всё, но то что видел - шедевры!.. В золотой коллекции, хоть Престиж, хоть Царство Небесное, хоть Фонтан! Сильнейшие фильмы.
А я расскажу об одном очень сильном фильме по части атмосферы и игры.
Мертвец
, Джима Джармуша, с Джонни Деппом в главной роли. Фильм сделан в черно-белом исполнении, хоть и 1995 год, и это только придает ему особенную ноту. Хоть фильм вроде и сделан аля под вестерн, но это только фон для глубины самого сюжета. Вроде трагические переломы в судьбе, но на деле, и это раскрывается с совершенно другой стороны. Чем больше смотришь, тем больше погружаешься в фильм, а концовка просто пленяет.. Но всё же фильм наверное лишь 17+
Ну а что бы убедиться, что фильм серьезный, можете прочитать уйму рецензий, вдохновенных этим фильмом зрителей:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2272/
ArcWolf
Администратор
Темная сторона Силы
Добавлено: 8 мая 2011, 18:15
Небесный Волк
Мертвец смотрела, но очень давно. Надо будет пересмотреть под твой отзыв, ибо помню плохо. Тем более, что есть на двд, даже качать не придется.
jesika
Удаленный
пользователь
Добавлено: 7 января 2012, 19:44
Посмотрела на днях фильм время! Фильм очень понравился. жизнь нужно уметь ценить!
Страницы:
<< Пpeдыдущaя
1
2
© 2004 -2017
Aniworld.ru
[adgth]
[balto]
[bolt]
[brotherbear]
[Castle Beast]
[Danny Phantom]