Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 32 Гостя.

Mononoke's princess - фильм, которого никогда не было.


АвторСообщение
Sola Una


Зарегистрирована:
31.12.13

Сообщений: 267
Откуда: Москва
Добавлено: 7 апреля 2016, 17:33 (Изменено: Sola Una , 4 января 2017, 02:23)Вернуться к началу
Ладно, ценителям кинокартин талантливейшего Хаяо Миядзаки наверняка будет интересно.
Мультфильм "Принцесса Мононоке" является одним из моих самых любимых фильмов. Эпичный сюжет, живые и харизматичные персонажи (особенно один из гигантских зверей-стражей, волчица Моро, сочетающая в себе свирепость, мощь, мудрость и любовь), серьезная тематика, захватывающая музыка и прекрасная анимация. Если многие обратили внимание на вновь поднимаемые темы о войне и ее ужасности, о столкновении и конфликте человека и природы, то меня зацепило немного другое. А именно, тема, воплощенная в проклятии, которое пало на юного храбреца Ашитаку, и раскаленных кровяных змеях, являющихся символическим образом неконтролируемой и мучительно пожирающей изнутри ненависти и иступленной мести и ярости, доводящих до крайней степени безумия, из которого уже не выбраться. В этом и вся суть Мононоке, тех разгневанных мстительных духов, которыми способны стать как мудрые древние звери-стражи, так и бесстрашная девочка, маленькой предательски брошенная родителями и выращенная теми самыми лесными стражами. Из русских озвучек чисто на мой вкус лучшие: дубляж телеканала ОРТ и старая многоголоска от "Вест-видео", делавшаяся с англ.версии мультфильма.

Однако, у нашего гостя в конце 70-х был первоначальный сюжет, совершенно отличавшийся от финальной зрелой и серьезной картины. Давайте разберем старый сценарий. Если присмотреться, он такой же динамичный, красочный, но куда более сказочный. Кот стал прообразом для известных Тоторо и Котобуса.

Сюжет примерно такой: какой-то поверженный самурай, сбежав с поля битвы, попадает в жилище к гигантскому богоподобному коту (он, кстати, тут и есть Мононоке). Враждебный дух не рад такому гостю и хочет сожрать его, но самурай решает отдать коту в качестве невесты свою маленькую дочь. Из-за такого унижения, батя заключает сделку и становится одержим какой-то сверхъестественной фигней, превратившись в непобедимого тирана. Девочка уходит с Котом. Поначалу отношения напряженные, но потом они постепенно становятся друзьями. Кот-мононоке и девочка путешествуют по горам, лесам, озерам, встречаются с различными волшебными существами, и ищут магическое зеркало, способное изгнать демонов из ее отца. Кот на самом деле оказывается превращенным мальчишкой, он раздраконивает всю армию отца-деспота, девочка освобождает его, Кот уничтожает демонов, отец умирает, его замок сгорает, девочка уходит со своим другом. Хэппи-энд!





Короче, сперва это напоминает очередную интерпретацию "Красавицы и Чудовища", но лично я была бы не против увидеть такой мультфильм. Сейчас есть иллюстрации, полностью раскрывающие сюжет -- http://animech.livejournal.com/26106.html
Профиль Приватное сообщение


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|