Автор | Сообщение |
Charlie Администратор Ленивая собачка
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 6 сентября 2007, 12:49 |  |
|
Я пожалуй таки раскрою нашу небольшую с Дарккотиком тайну (тем более что многие ее уже знают Да и будет стимул побыстрее все сделать, зная, что народ волнуется и ждет :)
Весной я пообещал Дарку сделать из Аниворлда большую базу данных по мультфильмам. Начало я положил, сайт готов наполовину.. Потом у меня начались всякие проблемы вперемешку с ленью, так что это дело затянулось уже дальше некуда..
Сейчас вроде все стабилизировалось в жизни, проект надо завершать.
Что будет представлять из себя Аниворлд (Дарк, поправь меня если я что-то не так понял):
Думаю, все видели сайт www.bcdb.com - ну так вот, будет что-то наподобие, только лучше и на русском языке :)
Будет удобный поиск, позволяющий найти мультфильм(ы) в базе по всем возможным параметрам - году, студии, названию, типу (рисованное, 3д, пластилин, аппликация и т.д.), а в расширенной информации о мультфильме будет так же вся возможная информация: скриншоты, трейлеры, описание, возможно ссылки где можно скачать (файлообменные сети), ссылки на офсайты и фансайты. Будут рейтинги, возможно, голосования. Мы ничем не ограничены, прикрутить в дальнейшем можно будет любую фичу, главное - придумать, какую :)
Пополнять базу будут модераторы. Кто попадет в их число - еще не знаем, но этот человек должен будет неплохо знать тематику :)
Большая просьба ко всем - отписывать сюда всяческие рациональные предложения по новому сайту! |
|
 |
ArcWolf Администратор Темная сторона Силы
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 6 сентября 2007, 16:50 |  |
|
Charlie
Ну, не знаю на сколько надо так ограничивать число пополняющих модераторским составом. Может стоит сделать общий доступ? Хотя, конечно, тогда надо будет обязательно делать кучу всяких барьеров от спаммеров ввиде циферок и тому подобного.
А вообще идея хорошая! |
|
 |
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 6 сентября 2007, 18:05 |  |
|
Ну вообще было бы конечно, логичнее сделать регистрацию, чтобы посетители сами могли наполнять базу, с премодерацией, чтобы для поиска было доступно только если модератор одобрит то, что пользователь внес. Наверное так лучше всего будет, с моей точки зрения. Посмотрим что скажет Дарк  |
|
 |
ArcWolf Администратор Темная сторона Силы
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 6 сентября 2007, 19:10 |  |
|
Charlie
Да, без регистрации никак. Но ведь это только для тех, кто хотел бы вносить изминения. А для пользования пусть будет свободный доступ. |
|
 |
Darkwing
 Зарегистрировано: 17.05.04 Сообщений: 289 | Добавлено: 7 сентября 2007, 09:49 |  |
|
Хо-Хо-Хо!
Сколько я уже видел подобных начинаний!
Кто-нибудь помнит такие сайты как pathea.com, animated-movies.com, disneydatabase.com ??? Все они создавались как базы данных по мультфильмам и каждый раз я радовался как ребенок, но где они теперь? Сгинули! И ни один не был доведен до ума. bcdb.com - одна из немногих реально работающих мульт энциклопедий. Дерзайте, но я честно признаюсь НЕ ВЕРЮ. Может мой скепсис подстегнет вас на свершение, но мой многолетний опыт подсказывает, амбициозные планы остаются планами.
P.S. Помню также так и не развившуюся мультэнциклопедию Глеба Добарского, что не обновлялась месяцами!  |
|
 |
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 9 сентября 2007, 22:05 |  |
|
ну то нерусские какие то проекты А у нас традиционно все на голом энтузиазизме все держится Главное, было бы желание, а желание есть.
Кстати спасибо за долю скептитизма, реально подстегивает. Думал ночью поиграться во чтонибудь, но теперь сяду за скрипты  |
|
 |
Darkwing
 Зарегистрировано: 17.05.04 Сообщений: 289 | Добавлено: 10 сентября 2007, 17:46 (Изменено: Darkwing, 10 сентября 2007, 17:46) |  |
|
Charlie писал(а):Думал ночью поиграться во чтонибудь, но теперь сяду за скрипты
Последнее искушение:
да забей ты на этот сайт! Есть столько чудесных игр, особенно сетевых Покатились?  |
|
 |
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 10 сентября 2007, 18:17 |  |
|
НА самом деле я не любитель компьютерных игр, мне вчера хватило полчаса поиграть в сталкера, чтобы надоело до чертиков  |
|
 |
Aur Canis Yellow dog
 Зарегистрирован: 26.08.05 Сообщений: 2296 Откуда: Волкоград | Добавлено: 10 сентября 2007, 23:34 |  |
|
Darkwing
Алексей... ты как всегда категоричный.
попробуем же сказали! )))...
Я мог бы поработать модератором на благо мультархива.
Я достаточно хорошо знаю некоторые области видеотворчества. |
|
 |
Небесный Волк Модератор Canis lupus lupus
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 13 сентября 2007, 17:08 |  |
|
Charlie
А вот я в вас всецело верю!
Хорошая идея не может умереть! 
А вот с рац. предложениями пока сложно.. нужно воочую увидеть то, что уже есть, что бы не повторяться... может запустите что-нибудь вроде незавершенного тестового варианта, если это, конечно, возможно? |
|
 |
Киса Оха
 Удаленный пользователь | Добавлено: 13 сентября 2007, 18:36 |  |
|
Darkwing
Злой ты, искуситель :gigi:
Charlie
А что-нибудь с моего Диснейруса пригодится? |
|
 |
Aur Canis Yellow dog
 Зарегистрирован: 26.08.05 Сообщений: 2296 Откуда: Волкоград | Добавлено: 13 сентября 2007, 20:51 |  |
|
[q]Хорошая идея не может умереть! [/q]
Увы, мой друг... "ани-квест" уже вроде умер. |
|
 |
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 14 сентября 2007, 00:37 |  |
|
Тестовая версия.. гм.. Попробуем-с на днях.
Полин, пригодится всё!
А что такое аниквест? |
|
 |
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 14 сентября 2007, 12:05 |  |
|
1234
"ани-квест" может и умер, но идея то наверняка живет!?  |
|
 |
Aur Canis Yellow dog
 Зарегистрирован: 26.08.05 Сообщений: 2296 Откуда: Волкоград | Добавлено: 14 сентября 2007, 12:07 |  |
|
Квест, который хотели здесь сделать пару лет назад.
Был даже специальный форум "quest.aniworld.ru/forum" |
|
 |
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 14 сентября 2007, 12:15 |  |
|
Я тогда был без интернета.. Даже не слышал о квесте.
Главное идея и желание, благо есть и то и другое  |
|
 |
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 25 декабря 2007, 07:25 |  |
|
Думали, я уже забыл о проекте? Фиг :)
Работы идут полным ходом, сейчас все уперлось в один технический момент.. Привязывать ли базу пользователей проекта к базе пользователей этого форума?
Если не привязывать, то будет не совсем логично.. Для голосований, комментариев, отзывов старожилам форума придется регистрироваться еще раз. Тем, кто захочет пообщаться на форуме, придется регистрироваться и на форуме (имеются в виду гипотетические вновьприбывшие).
ИМХО, портал должен быть единой системой, а не собранной из независимых кусочков..
Если привязывать, то потребуется переводить базу форума из текста в mysql, это впринципе реально. Но - движок сменится на phpbb - возможны будут мелкие глюки, которые придется отлавливать и устранять. Добавится работы по переделке форума, так, чтобы он ничем не отличался внешне от текущего движка. (Но я готов на себя все это взять ради общего блага )
ДаркКотик, я тебе в аську продублировал свои мысли по этому поводу, жду ответа это нужно решить сейчас и навсегда, ибо потом придется все переписывать почти с нуля. |
|
 |
Imel Модератор Призрак лисопоня
 Зарегистрирован: 17.11.07 Сообщений: 1168 Откуда: Россия | Добавлено: 25 декабря 2007, 10:46 |  |
|
Цитата:портал должен быть единой системой, а не собранной из независимых кусочков..
Из кусочков думаю меньше проблем будет, а насчет отдельной регистрации на форуме, думаю вообще не проблема, не так уж это и сложно. Хотя это в принципе Вам решать... |
|
 |
Dark Kotik Администратор Насяльника
 Зарегистрирован: 07.01.04 Сообщений: 1367 | Добавлено: 25 декабря 2007, 15:03 |  |
|
Только не phpBB - в сети полно мануалов по ее взлому. |
|
 |
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 25 декабря 2007, 17:29 |  |
|
Charlie
Цитата:Думали, я уже забыл о проекте?
Ты? Забыть? вря-ядли Подобное дело наверное затягивает)
Мое мнение: привязанная была бы, конечно, гораздо лучше, однако если возникает столько "лишней" работы, то лучше подумать нужно ли это и стоит ли тех трудов. Целостным желательно, но совсем не обязательно, по-моему.
Цитата:Только не phpBB - в сети полно мануалов по ее взлому.
Ну, взломать-то на самом деле все можно, а что касается данного случая, то если не оставлять все "по умолчанию", а настроить, да подправить, то вряд ли кто взломает.... |
|
 |