Автор | Сообщение |
ArcWolf Администратор Темная сторона Силы
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 15 сентября 2008, 22:19 (Изменено: ArcWolf, 15 сентября 2008, 22:51) |  |
|
IRBIS Цитата:я так думаю что все ответственные анифорумцы стараются их соблюдать. В том то и дело, что не все анифорумцы их соблюдают. 50% -да, остальные... Мы ж по-моему неоднократно вспоминали истории про "смайли,смайлик,смайлик".
Цитата:кстати, а все админы разделяют вашу идею?
Еще не известно. Пока большинство за. (если так можно выразиться про 3-х человек ). |
|
 |
IRBIS Модератор Шеф Южного Отделения
 Зарегистрирован: 13.01.08 Сообщений: 2239 Откуда: Чернобыль2 | Добавлено: 15 сентября 2008, 22:26 |  |
|
В том то и дело, что не все анифорумцы их соблюдают. 50% -да, остальные... Мы ж по-моему неоднократно вспоминали истории про "смайли,смайлик,смайлик".
Ну это уже заядлые флудеры которых мы все прекрасно знаем. В общем лично как бы не против этой системы, но и особой радости по поводу ее введения не испытываю. Все же мне кажется надо заручиться поддержкой всех админов, дабы в дальнейшем между ними избежать к.-либо недоговоренности |
|
 |
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 15 сентября 2008, 22:28 (Изменено: ArcWolf, 15 сентября 2008, 22:50) |  |
|
Antlion Цитата:Народу поубавится ну, это еще бабушка на двое сказала. Вот я , да и ты, и все южане, знаем кое-кого, кто тут редко бывает исключительно по причине зафлуженности форума.
К тому же речь никогда не шла о рецензиях, а только о более содержательных отзывах, чем "Прикольно".
Кстати, обмен такими вот сообщениями врят ли можно назвать общением, юмором или еще чем-то. И никого ничему они еще не научили, не помогли.
На самом деле народу подчас надо просто остановиться и подумать над сообщением. Всем будет удобнее. если вместо десятка сообщений в духе:
-Это где сделано?
-В фотошопе.
-А каким инструментом?
-Кисточкой.
...И.т.д.
будет всего два сообщения - одно - с перечнем вопросов, а другое - с перечнем ответов. Кому это может помешать?
Цитирую правила:
Цитата:3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ оставлять сообщения, содержащие одни смайлики, или просто бессмысленные («Я понял!» «О, круто…»). Старайтесь если не аргументировать, то хотя бы адекватно оценивать свои сообщения. |
|
 |
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 15 сентября 2008, 22:31 (Изменено: ArcWolf, 15 сентября 2008, 22:53) |  |
|
IRBIS
Цитата:Ну это уже заядлые флудеры которых мы все прекрасно знаем. И в последнее время они размножаются делением! Вот и пришлось задуматься над способами борьбы с флудом.
Если бы я в последнее время не шерстила одну тему - в ней было бы страниц на 10 больше.
Про отступление от темы. Цитата из правил:
Цитата:2. Флуд разрешен только в небольших масштабах, обсуждение гамбургеров в теме «Короля Льва» или вирусов в теме «За что мы любим девушек» и т.д. будет наказываться. |
|
 |
Antlion Модератор Статус
 Зарегистрирован: 06.03.08 Сообщений: 1545 Откуда: Портленд | Добавлено: 16 сентября 2008, 00:13 |  |
|
Все равно я ратую за общение. Я тоже против флуда в виде смайликов, но просто в порыве увлеченности, не перегни палку, товарищ начальник... |
|
 |
TigraOnly Единственный!
 Зарегистрирован: 14.07.06 Сообщений: 217 Откуда: Краснодар | Добавлено: 16 сентября 2008, 00:55 |  |
|
ArcWolf
А разве так много было флуда "1-3 слова + "? Понимаю, если тоннами валилось, но всё-таки... А если ты про отклоненное общение в теме - это уже оффтопик, извините меня. И мя не думаю, что "новые" правила что-то дадут. Посмотрим. Да и плюс не сотня же пользователей пишет... |
|
 |
Небесный Волк Модератор Canis lupus lupus
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 16 сентября 2008, 03:15 (Изменено: Небесный Волк, 16 сентября 2008, 03:24) |  |
|
Вы просто немного о разных вещах говорите. Идея на самом деле хорошая, и эффект иметь будет очень большой, если взяться. Но просто здесь не о том, что бы запретить беседы о чем-то, не относящемся к основным тематикам. Что вы, нет!.. - общение свободное всегда поддерживается и каждым. Здесь немного иное имеется ввиду. Попробую своими словами пояснить:
Antlion
Так а против общения никто против и не идет. Общение останется общением, но разве для того необходимо обсуждать в теме о фильме, ник одного из посетителей? И что бы обсуждение это длилось страниц на 10? Хочешь почитать о фильме, а жгешь деньги на просмотр бесед, не относящихся к тому? Я по той причине просто не могу читать некоторые темы, и даже разделы. Еще раз: для общения обо всем есть непосредственные темы. Если зашла беседа о чем-то отдаленном, - оставляете ссылку на тему общую, и продолжать со спокойной совестью разговаривать там. Если небольшие отклонения, которые не влекут за собой 150-постовые беседы, то можно просто выделить их как оффтоп. Разве сложно, и есть в этом хотя бы один минус? - назовите. Ничто не меняется - так же можно продолжать беседовать, но при этом любой гость может прочитать то, что хочет, а не то, о чем было настроение, когда читали тему о чем-то конкретном.
Вот разговорам о Цитата:гамбургерах в теме «Короля Льва» или вирусах в теме «За что мы любим девушек» , - самое место?
По-моему вполне логичная и правильная идея. Всецело поддерживаю. Мыться, - так в ванной, ремонтировать машину, - так в гараже. Зачем поступать наоборот? Так же помимо слов "хорошо", "плохо", - всегда можно в нескольких словах хотя бы пояснить, почему, или просто чуть точнее . Всегда есть плюсы и минусы.
TigraOnly писал(а):А разве так много было флуда "1-3 слова + "? Понимаю, если тоннами валилось, но всё-таки.
На самом деле, честно признаюсь: Очень Много!.. Некоторые темы: страница за страницей. Одна беседа затянулась страниц на 8, если не ошибаюсь.
TigraOnly писал(а):А если ты про отклоненное общение в теме - это уже оффтопик, извините меня.
Во-первых имеется ввиду и бессодержательные сообщения, и отклонения, но... Речь не совсем про оффтопик. Оффтопик становится флудом, когда переростает в длительную беседу, в которую вовлечена часть форума, а ее в свою очередь всегда можно вести в специально отведенных для того темах.
TigraOnly писал(а):Да и плюс не сотня же пользователей пишет...
Бывло, что и двух-трех человек хватало ))) За день новая тема уже могла содержать в себе за сотню сообщений. Так что число - не важно. Глваное, что бы это все было приятно глазу и душе  |
|
 |
граф де Шико
 Удаленный пользователь | Добавлено: 16 сентября 2008, 11:01 |  |
|
Как я понимаю, все сводится к тому, что большинство на флуд жалуются, но новые меры видеть не хотят .
Небесный Волк все очень подробно пояснил. Админы не против общения. Админы за общение. Но хоть немного осмысленное.
По поводу наград и преждупреждений. Предлагаю сделать проще - создадим отдельную тему где будет список любых мало-мальски активных форумчан. Там возле ников будем ставить хвалебные пальцы или злые смайлики.
По поводу загруженности форума бессмысленными сообщениями. Есть люди которым приятно общаться именно из-за большой степени свободы. А есть те, кому из-за этого неприятно общаться. Если вы зметили - за последнеи пол-года у меня было сообщений 10-20, не посвященных творчеству. Мне тоже, как и ТигруОнли, не нравится, что на форуме сейчас нет нормальных бесед. |
|
 |
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 16 сентября 2008, 11:02 (Изменено: ArcWolf, 16 сентября 2008, 11:09) |  |
|
Antlion Небесный уже разжевал дальше некуда. Разве что внутривенно вливать.
Небесный Волк Пасибо огромное за поддержку и понимание, а так же за подробное разъяснение.
Цитата:Хочешь почитать о фильме, а жгешь деньги на просмотр бесед, не относящихся к тому? Я по той причине просто не могу читать некоторые темы, и даже разделы. Готова подписаться под этим! Аналогичная история. Или пока удалишь куда надо весь флуд, все отступления от темы, то и лиммит исчерпывается да и желание писать пропадает. Хотя по мнению некоторых это называется "общение".
Цитата:Бывло, что и двух-трех человек хватало ))) За день новая тема уже могла содержать в себе за сотню сообщений. Так что число - не важно. Глваное, что бы это все было приятно глазу и душе
Ой, не напоминай! Это просто кошмар какой-то!
TigraOnly Наверное ты на другом каком-то форуме бываешь. Либо заходишь сразу после очередной чистки, да и то в только что прочищенную тему.
граф де Шико
Цитата:По поводу наград и преждупреждений. Предлагаю сделать проще - создадим отдельную тему где будет список любых мало-мальски активных форумчан. Там возле ников будем ставить хвалебные пальцы или злые смайлики.
а не затеряется ли она? |
|
 |
граф де Шико
 Удаленный пользователь | Добавлено: 16 сентября 2008, 11:12 |  |
|
ArcWolf Будем обновлять каждый день, чтобы была на первой странице . Хотя, прочитал подробнее, то о чем ты писала, и понял что говорю о том же самом. Подпись + отдельная тема. |
|
 |
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 16 сентября 2008, 11:16 |  |
|
граф де Шико Только с подписью загвоздка вышла. Дело в том, что картинки вставляются большими.
Разве что коды смайликов вставлять (сами смайлы в подпись так же не вставляются). |
|
 |
Киса Оха
 Удаленный пользователь | Добавлено: 16 сентября 2008, 12:48 |  |
|
Тогда резонно, очень даже. Тем более, если это не "классическая" карма, а способ администрацией сообщать что ты делаешь так или не так. Еще кое-что сейчас напишу в личку, и можно будет присоединяться с активной половине админов.
Основные флудильщики в этой теме даже не высказались.  |
|
 |
Antlion Модератор Статус
 Зарегистрирован: 06.03.08 Сообщений: 1545 Откуда: Портленд | Добавлено: 16 сентября 2008, 13:34 |  |
|
А я? Я высказался Просто я упрямый и боюсь нововведений.  |
|
 |
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 16 сентября 2008, 13:52 |  |
|
Antlion Да уж. Наглядно уже убедились.
Киса Оха С технической стороной вопроса сами пока не разобрались. |
|
 |
BALTO:WOLF QUEST Kärlek
 Зарегистрирован: 19.10.07 Сообщений: 1251 Откуда: Псков | Добавлено: 16 сентября 2008, 14:23 |  |
|
Киса Оха писал(а):Основные флудильщики в этой теме даже не высказались.
Молчание - знак согласия... Я, например, только за. Очень интересно посмотреть как это все будет выглядеть. |
|
 |
Imel Модератор Призрак лисопоня
 Зарегистрирован: 17.11.07 Сообщений: 1168 Откуда: Россия | Добавлено: 16 сентября 2008, 14:42 |  |
|
Что-ж исправляю ситуацию Вобщем-то я за новые правила, Порой флуд мешает (хотя кто бы говорил ). Главное не перегибать палку. А вот карма - думаю лишнее, не думаю, что она нужна. А похвалить (или поругать не дай Бог) человека вполне можно и без нее. |
|
 |
Gray Wolf
 Зарегистрирован: 22.04.08 Сообщений: 228 | Добавлено: 16 сентября 2008, 15:11 |  |
|
Ладно... Мне конечно все равно, выжигайте звезды на лбу, баньте, но разговаривать без флуда не интересно. Главное чтоб и флуд был содержательным. Я имею в виду сообщения типа: "А я что говорю?" итд... Но еще больше раздражают пользователи, которые регятся только сказать "Привет всем!", но с ними уже ничего не сделаешь... |
|
 |
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 16 сентября 2008, 17:59 |  |
|
Карму я сама думаю исключить из идей. Перегруженность получится. Лучше просто - "злые котики - большие пальцы". |
|
 |
IRBIS Модератор Шеф Южного Отделения
 Зарегистрирован: 13.01.08 Сообщений: 2239 Откуда: Чернобыль2 | Добавлено: 18 сентября 2008, 10:56 |  |
|
ArcWolf с какого дня будет выставляться значки? И как часто будут чиститься темы |
|
 |
 Зарегистрирована: 08.04.04 Сообщений: 2524 Откуда: Краснодар | Добавлено: 18 сентября 2008, 21:30 |  |
|
IRBIS Я чищу регулярно. Просто справиться с объемом не удается.
И значки с таким объемом флуда можно раздавать хоть счаз. Тем более, что кандидаты есть. ("Самйлик-смайлик-смайлик" ) |
|
 |