Автор | Сообщение |
Darkwing
 Зарегистрировано: 17.05.04 Сообщений: 289 | Добавлено: 25 июня 2010, 10:56 |  |
|
Небесный Волк писал(а): пока нашел в ближайших анонсах такой мульт (найден на кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412306/ ):
Вокруг света за 50 лет в 3D (что же им так всем по вкусу пришелся этот 3D?)
Страна - Бельгия.
Описание: В далеком 1959 году маленькая черепашка решает отправиться в кругосветное путешествие. Как известно, черепахи живут долго, а передвигаются медленно, поэтому путешествие полное невероятных приключений, неожиданных знакомств и удивительных открытий затянулось на 50 лет.
Всех поздравляю с тем, что нас (зрителей) в очередной раз представляют тупой толпой. Мультфильм, ранее известный как "Вокруг света за 50 лет", выйдет в российский прокат под названием "ШЕВЕЛИ ЛАСТАМИ" !  |
|
 |
Charlie Администратор Ленивая собачка
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 25 июня 2010, 13:14 |  |
|
Хм, в оригинале оно теперь звучит как "Приключения Сэмми: секретный проход (фарватер)".. Но "шевели ластами".. Дистрибьюторам явно нужно шевелить мозгами.. |
|
 |
Leo Rex ^^
 Зарегистрирован: 28.08.08 Сообщений: 468 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 25 июня 2010, 21:37 |  |
|
Charlie писал(а):Disney покажет трехмерного «Короля Льва» Хорошая новость, возможно удастся сходить на TLK в кинотеатр (если будут показывать) и ещё раз пересмотреть любимый мультфильм.  |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 26 июня 2010, 08:06 |  |
|
Charlie Ещё одна не маловажная вещь, услышать любимые трэки в новой версии как и увидеть сам мультфильм. |
|
 |
Charlie Администратор Ленивая собачка
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 6 июля 2010, 10:34 |  |
|
Грустные новости.. Студия "Пилот" оказалась на грани закрытия, как и вся российская анимация |
|
 |
Delta Dog Blight Upon The Land
 Зарегистрирован: 14.05.09 Сообщений: 74 Откуда: ТАРДИС | Добавлено: 6 июля 2010, 11:45 |  |
|
Грустно, но предсказуемо. Смерть Татарского и кризис сделали свое черное дело. К.О.
Цитата:на анимацию и на документальное кино практически ничего не осталось.
Почему я не удивлен? |
|
 |
Leira Lance Айболитка
 Зарегистрирована: 16.04.08 Сообщений: 1399 Откуда: Квартира №42 | Добавлено: 7 июля 2010, 18:19 |  |
|
Да уж, невесёлая картинка. И в связи с ней у меня по понятным причинам возник один вопрос.
Молодые люди, ребята и девчонки, решившие связать жизнь с анимацией. Поступить учиться на мультипликатора, мультрежиссёра или ещё кого-либо вроде. Почему они ещё есть? Ведь если наша родная анимация на краю пропасти, то юным дарованиям нет шансов? Откуда же тогда берутся эти желающие официально стать 'анимационными людьми'? Ведь они-то уж как никто другой должны быть в курсе нынешнего положения. Итак, как же так? |
|
 |
Oha
 Удаленный пользователь | Добавлено: 7 июля 2010, 19:07 (Изменено: , 7 июля 2010, 19:09) |  |
|
Leira Lance
Мы просто работаем "на Запад", как и было сказано в интервью.
(Хотя я в данный момент работаю на русского частного заказчика).
Люди, этим "болеющие", все равно найдут выход, поддержит нас государство или нет. А кто не "болеет", тому действительно стоит поискать другую работу.
Но мне, тем не менее, очень больно наблюдать эту агонию национальной анимации, ведь когда мы учились на аниматоров, казалось, что все будет хорошо - Российская анимация вставала на ноги и интерес к ней как раз возрождался в то время. |
|
 |
Авангард Мастер
 Зарегистрирован: 23.04.09 Сообщений: 299 Откуда: Москва | Добавлено: 7 июля 2010, 19:13 |  |
|
Oha писал(а):ведь когда мы учились на аниматоров, казалось, что все будет хорошо - Российская анимация вставала на ноги и интерес к ней как раз возрождался в то время.
Это были просто надежды,за которыми не была видна суровая реальность.И путь к возрождению анимации будет нелёгким.Поэтому,главное-идти до конца,даже когда кажется,что всё потеряно,даже если коллеги по цеху разбежались и бросили всё на произвол судьбы. |
|
 |
Oha
 Удаленный пользователь | Добавлено: 7 июля 2010, 19:19 (Изменено: , 7 июля 2010, 19:20) |  |
|
Авангард писал(а):Это были просто надежды,за которыми не была видна суровая реальность.
Прости, но это не так. Как раз в то время выпускались регулярно мультфильмы Горы Самоцветов, и гремели над страной мультфильмы о "Богатырях", а еще Смешарики, а еще фестивали не ставили под вопрос свое существование, и по телевизору передачи "Мир Анимации" показывали, и с финансированием было все очень хорошо! Никакого, понимаешь, кризиса.
Поэтому ТОГДА были все основания верить в возрождение. |
|
 |
Авангард Мастер
 Зарегистрирован: 23.04.09 Сообщений: 299 Откуда: Москва | Добавлено: 7 июля 2010, 19:21 |  |
|
Oha писал(а):Поэтому ТОГДА были все основания верить в возрождение.
Может быть,может быть.Но я ещё тогда мало верил в успех отечественной анимации-видел же я,чем интересуются дети,основная аудитория анимационных произведений.Потому так и написал. |
|
 |
Darkwing
 Зарегистрировано: 17.05.04 Сообщений: 289 | Добавлено: 7 июля 2010, 21:20 |  |
|
Oha писал(а): ведь когда мы учились на аниматоров, казалось, что все будет хорошо - Российская анимация вставала на ноги и интерес к ней как раз возрождался в то время.
Прекрасно помню, как в те годы клеймили ответственного за отечественную культуру и кинематографию Швыдкого. Называли оборотнем и убийцей русской культуры. Некоторые представители анимационной тусовки не отставали и тоже хаяли.
Между тем вот дела Швыдкого в 2007 году:
Он также сказал, что только в игровом кино сегодня снимается 14 картин для детей. «Такого не было при советской власти. Это прилично. Если вы попробуете вспомнить лучшие фильмы советского периода, вряд ли вспомните более полутора десятков.
Сегодня мы снимаем около 80 единиц анимации. В основном это детская анимация. И впервые за много-много лет, а может и за всю историю анимации, мы снимаем 10 полнометражных анимационных фильмов. Это огромная цифра. Все они будут показаны по телевидению либо в прокате. Сегодня в производстве более 200 картин. Из них порядка 130 с участием государства», – рассказал чиновник.
В июне 2008 года Швыдкого сняли, его ведомоство упразднили, а министерство культуры реформировали, поставив во главе ЭТОГО человека:

Я вообще не понимаю, какое он отношение к культуре имеет - всю жизнь на должностях послов штаны протирал проработал. При нем финансирование кино по идее выросло на 55%, но, спрашивается, где деньги? |
|
 |
Авангард Мастер
 Зарегистрирован: 23.04.09 Сообщений: 299 Откуда: Москва | Добавлено: 7 июля 2010, 21:53 |  |
|
Darkwing
А в России щас на многих должностях люди,которые даже не имеют профессии,нужной для должности. |
|
 |
Darkwing
 Зарегистрировано: 17.05.04 Сообщений: 289 | Добавлено: 7 июля 2010, 21:59 |  |
|
Авангард
А не нужно!
Нужно лишь быть другом или одноклассником Владимира Путина. |
|
 |
Oha
 Удаленный пользователь | Добавлено: 18 октября 2010, 01:11 (Изменено: , 18 октября 2010, 01:12) |  |
|
"25 сентября 2010 года на территории Всероссийского выставочного центра открылся новый международный интерактивный выставочный центр - "Московский музей анимации". Организаторы проекта - телеканал Nickelodeon, совместно со «СтудиейМультФильм Ви.Джи.Ви.», при поддержке Министерства Культуры РФ и ВВЦ...."
ВВЦ, 84 павильон.
Стоимость входного билета – 50 руб.
Фотографии музея от разных авторов: http://vkontakte.ru/album-18986859_119695032
Информация по музею на сайте Animator.ru |
|
 |
Gelbe Katze сам себе маленький бог
 Зарегистрирована: 21.09.10 Сообщений: 53 Откуда: Санкт-Петербург | Добавлено: 18 октября 2010, 11:38 |  |
|
любопытно, буду в мск - схожу обязательно =) |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 18 октября 2010, 21:06 |  |
|
Oha Очень интересно. А, группа у них есть? |
|
 |
Oha
 Удаленный пользователь | Добавлено: 12 ноября 2010, 03:32 (Изменено: , 12 ноября 2010, 03:46) |  |
|
Itchy Itchiford
Не знаю, не искала, если хочешь - поищи.
Трейлер к новому Диснеевскому "Винни Пуху".
(Выход в следующем году).
P.S. Кристофер Робин такой Глен Киновский. 
|
|
 |
Night Gepard
 Удаленный пользователь | Добавлено: 15 ноября 2010, 00:29 |  |
|
Oha писал(а):Трейлер к новому Диснеевскому "Винни Пуху".
(Выход в следующем году).
Ого . Я уже думала, что на "Слонотопах" и мультсериале "Мои друзья Винни и Тигруля" (кстати, самое худшее что Дисней делал на эту тему; пускай детское, рассчитано на самых маленьких - это еще ладно, но проработано отвратно просто , ИМХО) все кончиться. Чтож, тут весьма радует один только 2D вид .. Да и уверена, что этот мультфильм будет не хуже оригинала и предыдущих сыквелов (хотя все равно "Фильм про Тигру" уже ничто не переплюнет ). Вах, смотрю там даже и Сова есть... один из моих любимых персонажей - но заметила, что его в последних нескольких мультфильмах не показывали вообще. |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 15 ноября 2010, 08:01 |  |
|
Night Gepard А как тебе сам Винни-Пух оригенал? |
|
 |