Автор | Сообщение |
Timon
 Зарегистрировано: 01.05.10 Сообщений: 34 | Добавлено: 3 мая 2010, 18:44 (Изменено: Timon, 3 мая 2010, 18:45) |  |
|
В этой теме мы будем обсуждать серию датских мультфильмов о приключениях маленького весёлого зверька Джека (в оригинале - Hugo) и его подружки лисички Риты.

Первый мультфильм серии был выпущен в 1993 году, и сразу обзавёлся своим кругом поклонников. Вторая часть, Jungledyret 2 - den store filmhelt, увидела свет тремя годами позднее.
В 2007 году вышла третья часть, Jungledyret 3 - Fræk Flabet og fri (в отечественном прокате - "Хитрюга Джек"), но вызвала у поклонников противоречивые чувства, ибо снята была с использованием CGI графики. |
|
 |
Oha
 Удаленный пользователь | Добавлено: 3 мая 2010, 18:52 (Изменено: , 3 мая 2010, 18:58) |  |
|
Даааааааа.... Что сказать, это маленькая тайна стоит быть открытой для всех, кто ценит качественную классическую анимацию. Каждый, кто какими-либо путями находит Хьюго, получает настоящий подарок в свою коллекцию.

Обе первые части великолепны в анимационном плане.
В сюжетном - не знаю, в детстве меня он слегка пугал, а сейчас мне не так интересна эта история. Но анимацию можно пересматривать ВЕЧНО. Самая бесподобная в мультфильме - это лисица Рита и ее братишки-лисята. 
*** |
|
 |
Небесный Волк Модератор Canis lupus lupus
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 3 мая 2010, 18:53 (Изменено: Небесный Волк, 3 мая 2010, 18:57) |  |
|
Хм... видел какую-то из частей, - недавно по телевидению показывали. Вроде как раз третью часть. Смотрел лишь обрывочно, но не знаю, - впечатлений особо не произвел. Может от того, что смотрел не целиком, а может сиквел не удался. Но просто каким-то он типичным показался, да в целом простеньким. Хотя не знаю. Как он в целом? Стоит посмотреть первые части?
Кстати, как раз недавно Шерри присылал отрывок из него 
UPD: Причем именно этот! |
|
 |
Timon
 Зарегистрировано: 01.05.10 Сообщений: 34 | Добавлено: 3 мая 2010, 18:57 (Изменено: Timon, 3 мая 2010, 19:01) |  |
|
Небесный Волк Конечно, стоит! Я посмотрел две первые части этой зимой. Оставили очень приятное впечатление. А эпизод, приведённый Охой, где герои роют норку, - просто великолепен! Вот английская версия этого эпизода.
|
|
 |
Zhuravlik
 Зарегистрирован: 22.11.09 Сообщений: 423 Откуда: Свердловски | Добавлено: 4 мая 2010, 16:11 |  |
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2456756 кому надо забирайте. моя раздача. |
|
 |
Night Gepard
 Удаленный пользователь | Добавлено: 25 мая 2010, 16:57 (Изменено: , 25 мая 2010, 22:35) |  |
|
Да, тоже недавно по телевизору видела . Не знаю какую часть правда.. Да и смотрела не сначала. Там Хуго с Ритой в конце мультфильма на поезде в джунгли уехали.
Что жь, весьма неплохой мультик, по крайней мере меня заинтересовал. Да и судя по стилю прорисовки - возможно тут приложил руку Дон Блат (во всяком случае мне так кажется). Интересно было бы посмотреть все три части.
Может быть попытаюсь где нибудь диски добыть... |
|
 |
Oha
 Удаленный пользователь | Добавлено: 25 мая 2010, 19:57 |  |
|
Динго писал(а):Да и судя по стилю прорисовки - тут приложил руку Дон Блат
Интересная логика, но это крайне сомнительно (не говорю, что невозможно, только из-за того что анимационный бизнес преподносит очень много сюрпризов - кого-то просто не указали в титрах, о существовании многих м/ф вообще зачастую не подозреваешь, и т.д.).
Насколько мне известно, Дон Блат творил только в пределах США и Ирландии. Нигде в биографии и фильмографии не указано, чтобы он принимал участие в таких проектах. Плюс ко всему, стиль все-таки не "Дон Блатовский", разве что пучки шерсти на персонажах в обоих случаях очень похожи.
Хьюго очень гармоничен по дизайну зверей, явно подтягивался под уровень качественной западной анимации, так что не удивительно, что он кому-то что-то может напоминать.  |
|
 |
Night Gepard
 Удаленный пользователь | Добавлено: 25 мая 2010, 20:44 |  |
|
Ну, конечно возможно что я и ошибаюсь. Мне трудно судить, поскольку мультфильм этот едва знаю. Просто вид персонажей, их движения - напомнили чем то "Дон Блатовских". Первая ассоциация, так сказать  |
|
 |
Charlie Администратор Ленивая собачка
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 25 мая 2010, 22:17 |  |
|
Этот мультфильм я просмотрел сравнительно недавно, года 3-4 назад. Первые две части просто шикарны Очень забавно нарисованы персонажи, мордочки с торчащими зубками, сразу запали в душу В лисичку Риту практически влюбился :3
А вот компьютерная трехмерная третья часть не удалась, персонажи выглядят как будто лысые резиновые игрушки.. Весь шарм пропал. |
|
 |
Шико Шериан Администратор Rebel Lion
 Зарегистрирован: 13.07.09 Сообщений: 563 Откуда: Саванна | Добавлено: 25 мая 2010, 22:40 |  |
|
Charlie Абсолютно согласен. Первые две части запали в души, даже несмотря на обрывочные просмотры на ютубе, а позже попалась на сборнике версия 3Д которую даже смотреть не захотелась - Хьюго ужасен, Рита - как шарик надувной.
Радует твоя аватарка Альфа-самка очень эффектна, нечто вроде дальней родственницы Алу из "балто 2". |
|
 |
Night Gepard
 Удаленный пользователь | Добавлено: 26 мая 2010, 21:55 (Изменено: , 26 мая 2010, 22:04) |  |
|
Пересматривала на Ютубе обрывки из мультфильма... и наткнулась на это..
То выходит, еще и сериал есть . Во всяком случае оно ну очень смахивает на опенинг сериала.. |
|
 |
Charlie Администратор Ленивая собачка
 Зарегистрирован: 15.02.04 Сообщений: 712 Откуда: Москва | Добавлено: 26 мая 2010, 22:05 (Изменено: Charlie, 26 мая 2010, 22:05) |  |
|
да, оказывается, и сериал был 13 episodes of 26 minutes were produced, and originally aired 2003-2004.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jungledyret_Hugo#The_animated_series |
|
 |
Imel Модератор Призрак лисопоня
 Зарегистрирован: 17.11.07 Сообщений: 1168 Откуда: Россия | Добавлено: 4 июня 2010, 09:20 (Изменено: Imel, 4 июня 2010, 09:35) |  |
|
Хьюго оставил противоречивые впечатления. Сюжет страшно рваный. Честное слово, я бы наверное не досмотрел фильм, если бы не качественная анимация и уж очень приятный отчасти "диснеевский" дизайн Хьюго, кстати у меня почему то возникло чувство, что больше всего усилий и денег было вложено именно в него, немножко досталось Рите. Остальные второстепенные персонажи стоят на уровень ниже. Из них понравился только индеец.
Неприятный осадок оставило так же наличие шуток а ля Шрек, а у фоновщика или режиссера похоже большие проблемы по части товарища Фрейда, ничем другим объяснить наличие некоторых фонов я не могу, разве что они хотели порадовать взрослую публику, но это ход более чем сомнительный. Надеюсь во второй части таких моментов не будет. |
|
 |
MikuMiku
 Удаленный пользователь | Добавлено: 4 июня 2010, 13:41 |  |
|
Цитата:у фоновщика или режиссера похоже большие проблемы по части товарища Фрейда, ничем другим объяснить наличие некоторых фонов я не могу,
хей где это вы заметили там пикантности фрейдовские???
Мне мультик нравился когда я был ребенком сейчас нужно пересмотреть уже не помню ничего........ |
|
 |
Katyasha
 Зарегистрирована: 06.03.09 Сообщений: 39 Откуда: Новосибирск | Добавлено: 5 июня 2010, 22:42 |  |
|
Я в детстве рекламу в журнале видела и с тех пор всё мечтала посмотреть... год назад посмотрела первые два мульта и честно, они разочаровали... Сюжет совсем примитивный, одни шаблоны.
Музыка очень хорошая, где по-датски песни, ни и лисичка.
Уж извините за такой отзыв |
|
 |
Itchy
 Зарегистрировано: 14.07.06 Сообщений: 19 Откуда: Москва | Добавлено: 5 ноября 2010, 19:18 |  |
|
Цитата:да, оказывается, и сериал был 13 episodes of 26 minutes were produced, and originally aired 2003-2004.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jungledyret_Hugo#The_animated_series
сериал можно посмотреть тут http://www.veoh.com/search/videos/q/Jungledyret+Hugo+The+series (правда без перевода) |
|
 |
Gromoboy Собака - актёр
 Зарегистрирована: 08.10.10 Сообщений: 484 Откуда: Кунгур | Добавлено: 5 ноября 2010, 19:53 |  |
|
Itchy спс за сериал. |
|
 |
Nastya-cool
 Зарегистрирована: 16.04.12 Сообщений: 9 Откуда: Владивосток | Добавлено: 17 апреля 2012, 18:30 |  |
|
Давно по телеку мельком видела первые две части. Довольно неплохо. Третью видела полностью на лицухе - это просто кошмар, а не мультик. Прорисовка убогая, сюжет слабый, русская озвучка вообще на 1-. Фёдоровой нельзя давать озвучивать мульты, она только паганит их . |
|
 |
Rita fox
 Удаленный пользователь | Добавлено: 11 мая 2014, 23:47 |  |
|
Мультфильм просто шедевр!
В нём сюжет замечательный!
Прорисовка супер!
Персонажи офигенны!
Я офигелла ^_^!
Всем рекомендую этот мультфильм![/img] |
|